Hi,
ich empfehle dir, einfach mal bei Google danach zu suchen.
Andere Rezepte fügen Gewürze wie Safran, Zimt, Muskatblüte, Nüsse, Nelken,
Ingwer, Salbeiblätter,Hopfen und diverse Früchte (Beeren, Äpfel , Birnen)
hinzu.
Die meisten dieser Zutaten werden halt in einem Gewürz-Säckchen mit in das
Gärbehältnis gehangen.
eine schöne Met-Rezept Seite hab ich hier :
http://www.hexenkueche.de/monate03/00juli.html
Eigentlich kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen, was die Würzung
des Mets angeht...
Wie genau ein bestimmtes Gewürz wirkt, weiss ich leider auch nicht. Da muss
man halt experimentieren.
Ich habe meinen allerersten Met ohne jegliche Gewürzzugabe gemacht, mit
bestem Imkerhonig. Der hat auch ziemlich gut geschmeckt dafür ( frag mal
Fredy und Thomas
)
Naja, und mein neuer Met jetzt, den habe ich wie den ersten gemacht, nur
mit "billigem" honig und zugabe von Apfelsaft und geraspelten
Apfelstückchen.
Der Met riecht im Vergleich zum ersten viel fruchtiger. Wie er schmeckt
weiss ich noch nicht, aber ich vermute er wird nen leichten Apfel-Tatsch
haben, also etwas fruchtiger schmecken... wie er halt riecht
Das wars von meiner Seite...
____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de