Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Carapils schmeckt gar nicht wie Malz ?
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2013 um 11:31  
Hallo Leute,

bin gerade am Brauen und habe vorhin das erste mal "Carapils Malz" probiert, das heisst zerkaut und den Geschmack getestet.
Mein erster Eindruck war " das ist ja gar kein Malz, das sind ja rohe Gerstekörner"
Die Körner sind hart und es schmeckt absolut nicht süss und auch nicht malzig.
Bei einer Blindverkostung hätte ich ganz klar auf Rohfrucht Gerste getippt.

Vielleicht hat man sich beim Eintüten vertan und ich habe wirklich unvermälzte Gerstekörner bekommen?
Muss das so schmecken ?
Gibt es einen Trick um heraus zu finden ob es Malz oder Rohgerste ist ?


Grüsse


Bernd


[Editiert am 9.8.2013 um 11:38 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2013 um 11:37  
Malz ist viel mürber als unvermälzte Gerste ... Wenn Du nach alle Zähne/Füllungen im Mund hast, war´s wahrscheinlich Malz.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2013 um 11:58  
Naja, Caramalz ist schon viiiel härter als normales Basismalz. Da ist nix mit mürbe.
Das hat schon seinen Grund, warum es auf Englisch "crystal" heißt...
Beiß doch mal ein Korn auf. Wenn es Cara ist, müsste es innen regelrecht glasig sein.
Und schmecken müsste man auf jeden Fall den Unterschied. Wenn man es erstmal weichgekaut hat...
Auch wenn Carapils jetzt nicht extrem viel Eigengeschmack hat.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2013 um 12:12  
Ja -es gibt nen Trick: Körner weichen und keimen lassen, wenns klappt war es Rohfrucht. :)


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum