Moinsen zusammen,
stehe kurz vor meinem nächsten Rezept - mal wieder eine Eigenkreation,
macht unheimlich Spaß.
Diesesmal soll es ein Weissbierähnliches Getränk werden, allerdings mit
deutlichem Aromahopfen und hohem StW-Gehalt.
Zur Schüttung: 44% Weizen (Dunkel), 44% Wiener, 9% Cara und 3%
Schaummanipulator (Haferflocken).
Das ganze soll um die 16-17% StW erreichen. Ich peile so knappe 30 IBU
an.
Bittern werde ich mit Nugget, Aromahopfen: Großteil Delta (wollte ich schon
lange ausprobieren).
Nun steh ich vor der Frage: Welche Hefe dazu.
Einerseits will ich nicht die Aromen der Hopfen übertönen mit Nelke etc,
zumal ich den Delta ja auch zum Testen verwende. Andererseits würde ich den
leichten Touch durch die Weizenschüttung gern etwas unterstreichen.
Was könnt ihr mir an Hefen empfehlen?
So gaaanz genau weiss ich auch noch nicht, wohin die Reise geht... Aber so
macht brauen doch erst richtig Spaß.
Habe bisher mit Trockenhefen und White Labs gearbeitet. Von der WLP war ich
richtig begeistert (war allerdings die WLP 005 British Ale, passt hier wohl
nicht, oder?).
Soll ich mal die WLP 300 versuchen, oder ist die zu Nelkig?
Oder Vielleicht die WLP 630? Was würdet ihr machen?
Bin auf eure Meinungen gespannt!
Viele Grüße und gut Sud.
[Editiert am 10.8.2013 um 10:41 von novum1]