Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 11:13 |
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Hi,
da ich sonst immer im Glasballon nachgäre, ist das beim Weizen auch
sinvoll, oder nach Hauptgärung direkt in die Flasche abfüllen?
Soll hier mehr Hefe in der Flasche landen?
Gruß
Reinhard
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 11:18 |
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HI,
üblicherweise erfolgt die Nachgärung in der Flasche. Wenn Du direkt nach
der Hauptgärung abfüllst, ist noch ausreichend Hefe in der Schwebe, da
musst du keine Extrahefe zugeben.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 11:40 |
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Danke für die schnelle Antwort.
Dann füll ich nach der Hauptgärung direkt in die Flasche.
Wie würdest du carbonisieren, ich dachte so an 6g/l?
Gruß
Reinhard
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 12:29 |
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6 g/l wäre nach meinem Geschmack.
6,5 sind auch noch ok, wenn man es spritziger mag.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 12:39 |
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Ich habe unfreiwillig schonmal auf etwa 7,5 - 8,0 karbonisiert und das war
die Grenze des erträglichen... Ist unangenehm auf der Zunge und auserdem
wirds ein Rülpsbier.
Von daher schließe ich mich an: 6g sind super!
Gegenfrage: was spricht gegen deine übliche Vorgehensweise?
Gruß, Robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 17:19 |
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Hi,
werde auf 6g gehen.
Zu der Gegenfrage: Es ist mein erstes Weizen, habe schon viele Sorten
gebraut, aber noch kein Weizen.
Daher die Frage.
Schönes WE.
Gruß
Reinhard
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.8.2013 um 17:54 |
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Das hab ich schon verstanden, was ich meinte ist: wenn du üblicherweise im
glasballon die nachgärung machst, warum nicht auch bei diesem sud?
Das mit der hefe in den Flaschen ist so eine Sache für sich und das mit dem
ausschwenken und ins Glas kippen noch mehr.
Mir persönlich ist so wenig hefe wie möglich in der Flasche am liebsten.
Egal ob Weizen oder gerstenbier.
Gruß, Robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2013 um 12:17 |
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Hi,
@Robin: Da ich ab und zu ganz gerne mal ein Erdinger trinke, ist mir
aufgefallen, das bei den Flaschen aufgedruckt ist: In der Flasche
gereift.
Daher kam mir der Gedanke, das es beim Weizen besser ist, das mehr Hefe in
die Flasche kommt.
Dazu stellte sich die Überlegung beim Weizen nicht im Glasballon
nachzugären.
War dieser Gedanke doch falsch?
Gruß
Reinhard
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Antwort 7 |
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