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Autor: Betreff: Abfüllung Hefeweiße
Senior Member
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 11:13  
Hi,
da ich sonst immer im Glasballon nachgäre, ist das beim Weizen auch sinvoll, oder nach Hauptgärung direkt in die Flasche abfüllen?

Soll hier mehr Hefe in der Flasche landen?

Gruß
Reinhard
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 11:18  
HI,

üblicherweise erfolgt die Nachgärung in der Flasche. Wenn Du direkt nach der Hauptgärung abfüllst, ist noch ausreichend Hefe in der Schwebe, da musst du keine Extrahefe zugeben.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 11:40  
Danke für die schnelle Antwort.

Dann füll ich nach der Hauptgärung direkt in die Flasche.
Wie würdest du carbonisieren, ich dachte so an 6g/l?

Gruß
Reinhard
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 12:29  
6 g/l wäre nach meinem Geschmack.
6,5 sind auch noch ok, wenn man es spritziger mag.


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Grüße
Maddin
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FantaRainer
Beiträge: 565
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 12:39  
Ich habe unfreiwillig schonmal auf etwa 7,5 - 8,0 karbonisiert und das war die Grenze des erträglichen... Ist unangenehm auf der Zunge und auserdem wirds ein Rülpsbier.
Von daher schließe ich mich an: 6g sind super!

Gegenfrage: was spricht gegen deine übliche Vorgehensweise?

Gruß, Robin


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 17:19  
Hi,

werde auf 6g gehen.
Zu der Gegenfrage: Es ist mein erstes Weizen, habe schon viele Sorten gebraut, aber noch kein Weizen.
Daher die Frage.

Schönes WE.
Gruß
Reinhard
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2013 um 17:54  
Das hab ich schon verstanden, was ich meinte ist: wenn du üblicherweise im glasballon die nachgärung machst, warum nicht auch bei diesem sud?
Das mit der hefe in den Flaschen ist so eine Sache für sich und das mit dem ausschwenken und ins Glas kippen noch mehr.
Mir persönlich ist so wenig hefe wie möglich in der Flasche am liebsten. Egal ob Weizen oder gerstenbier.

Gruß, Robin


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 6
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2013 um 12:17  
Hi,
@Robin: Da ich ab und zu ganz gerne mal ein Erdinger trinke, ist mir aufgefallen, das bei den Flaschen aufgedruckt ist: In der Flasche gereift.
Daher kam mir der Gedanke, das es beim Weizen besser ist, das mehr Hefe in die Flasche kommt.
Dazu stellte sich die Überlegung beim Weizen nicht im Glasballon nachzugären.

War dieser Gedanke doch falsch?

Gruß
Reinhard
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