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Autor: Betreff: Einmaischtemperatur
Senior Member
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der Onkel
Beiträge: 209
Registriert: 10.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:24  
Hallo Leute,
Bei mir läuft gerade die Kombirast. Wir machen heut: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=289&inhaltmit te=recipe Aus Zeitgründen haben wir relativ zeitig angefangen was wohl ein Fehler war!? Laut Rezept ist die Einmaischtemperatur 70º und die Kombirast läuft bei 68º. Allerdings hab ich, warum auch immer, bei 60º schon eingemaischt und 15 minuten 58º gerastet bis ichs mitbekommen habe. Ich habe hochgeheizt und bin jetz im Plan! Wirkt sich das jetzt negativ aufs Endergebnis aus? Oder wie beeinflusst das überhaupt? Danke für die Antworten schonmal! LG Manu


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Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier!
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Posting Freak
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:40  
Das ist fast egal, es wird dadurch höchstens einen Tick trockener aber trotzdem bestimmt leckeres Bier.

Gut Sud!


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 27.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2013 um 08:42  
Naja die Eiweißrast, die du da gehalten hast, würd ich jetzt als nicht ganz so schlimm empfinden, sie könnte eventuell einen weniger haltbaren Schaum nach sich ziehen, aber du hast ja auch noch Münchner und Cara drin die etwas mehr Eiweiß mitbringen.
Ich würds jetzt einfach so nach Plan durchziehen, wird schon ein leckeres Bierchen bei rauskommen :thumbup:
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