Lieber Manu,
denke wir müssten da schon ein wenig mehr Informationen von Dir haben um
ein fundierte Aussage mache zu können!
Was hast Du für ein Gärtemperatur genommen?
Welchen Reiniger nimmst Du?
Hast du ordentlich mit Wasser abgespült?
Es ist ja so, dass die Hefe zuerst die leichtverdaulichen Zucker
verwertet...Milchzucker oder besser gesagt Laktose steht nicht auf dem
Speiseplan der Hefe und bleibt zurück.
Wenn Du ein wenig weiter unten in den Benutzerkommentaren auf
"MaischMalzundmehr" liest, so steht, dass man die 3°P abziehn muss. Somit
hast Du eigentlich nicht bei 13° gestartet sondern bei 10°.
Klar die Differenz von 1.5°P bleibt und das nicht sehr viel für die Zeit.
Vorallem wenn Du schreibst, dass die Würze angekommen ist!
Hmm, versteh ich nun nicht ganz, ein Geruch als bitter zu bezeichnen? Weiss
jetzt nicht, aber ich kann anhand vom Geruch keine Bitterness
feststellen...
Hat sie vielleicht probiert? Ich meine getrunken?
Alte Brauerweisheit, warten, warten, warten...
Es gibt so viele Beipiele hier im Forum wo ein schlecht riechendes
Irgendetwas sich nachher als absoluter Hammer entpuppt hat!!!
Darum, warte mal ab...Solange sich in Deinem Gärbehälter noch was tut ist
es in der Regel gut!
LG Andy
____________________
Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!