Moin Bockbierfreund,
durch Zufall bin ich bei Zappen auch auf diese Sendung gestoßen.
Dieser Brauingenieur oder was er war, sagte, dass der Hopfen heute nicht
mehr geschwefelt wird. War wohl früher üblich um ihn haltbar zu machen.
Aber inZeiten von Extrakt und (eingeschweißten) Pellets ist das wohl nicht
mehr nötig.
Ansonsten fand ich die Sendung nicht so richtig toll. Bei jeder Frage, die
die Moderatorin an die Experten stellte, merkte man sofort, dass sie die
Antwort schon wusste und nur als Stichwortgeberin fungierte. Auch die Infos
zum alkoholfreien Bier haben mich nicht überzeugt. Wenn in normalem Bier
über 8000 verschiedene (z.T. noch unerforschte) Inhaltsstoffe enthalten
sind, dann kann ich mir nicht vorstellen, dass beim Entfernen des Alkohols
alle diese Stoffe im Bier drin bleiben.
Aber für'n Feierabend war's mal ganz nett. (Vor allem wo doch sonst immer
nur Wein als gesund hochgehalten wird, und Bier immer noch als Dickmacher
gilt, was ja schon längst widerlegt ist). Hierzu gab es in der Tat einige
interessante Infos.
Viele Grüße
und allzeit Gut Sud
Peter