Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Pilsner oder Wiener?
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 20.9.2005
Status: Offline
smilies/achtung.gif erstellt am: 23.9.2005 um 21:17  
Hallo zusammen!

Bin relativ neu im "Hobby-Brauwesen" :puzz: . Wir haben uns eine eigene Brauanlage zusammengebaut die nach ein paar Testläufen auch sehr gut funktioniert (Bilder werden wohl auch bald folgen!).

So, ich möchte nun morgen ein Bier brauen dass dem Haccker-Pschorr Münchner Hell sehr ähnlich kommt. Sprich also kräftige Farbe, süßlich malzig und schön vollmundig. Hab mir jetzt also mal die Rezepte von Münchner Lager, Export Hell und Export Edelhell angeschaut. Ich denke mal dass etwas Carapils dem gewünschten Geschmack entsprechen würde. Bin mir aber jetzt noch unsicher ob ich lieber Pilsner oder Wiener Malz verwenden soll? Was würdet ihr für die gewünschte Geschmacksrichtung nehmen?

Vielen Dank schon mal im voraus!


[Editiert am 23/9/2005 von Baerenbraeu]
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 146
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2005 um 01:23  
Hallo,


Zitat:
Sprich also kräftige Farbe, süßlich malzig und schön vollmundig.



Wiener Malz ist da gut geeignet :)

Gut Sud,

Pivo


____________________
I will work for beer
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 317
Registriert: 8.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2005 um 11:16  
Hallo Baerenbräu,
Herzlich willkommen im Forum,
Ich kann mich da Pivo nur anschliessen Wiener Malz würd ich nehmen das gibt eine cremige bräunliche Bierfarbe und etwas süsslich wirds auch,
Allzeit gut Sud.




____________________
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum