Nach sehr langer Zeit, habe ich mir mal wieder einige Flaschen Hemelinger
Spezial gekauft. Laut Wikipedia (und Etikett) wird es nicht mehr von
Becks/InBev sondern vom Hofbräuhaus Wolters/Braunschweig gebraut.
Der Schaum ist fein und stabil, die Farbe ein schönes Bernstein. Der Geruch
ist blumig hopfig und dezent malzig.
Der Antrunk ist unglaublich weich, getreidig,malzig und von einer guten
Herbe begeleitet. Der Nachtrunk ist ebenfalls getreidig,
das Bier wirkt sehr leicht und frisch.
Es schmeckt definitiv anders als früher. Wenn mich meine Erinnerung nicht
trügt, war es früher herber und kantiger. Heute ist es weicher und
malziger. Es ist immer noch ein gutes Bier, mit tollem
Preis/Leistungsverhältnis. Nur habe ich das Gefühl, ein total anderes Bier
im Glas zu haben. Nicht schlechter wie gesagt, nur anders.
Wer kann meiner Erinnerung auf die Sprünge helfen? War Hemelinger früher
nicht herber, säuierlicher? Ist es heute nicht weicher und getereidiger?
Oder narrt mich ein Spuk?
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)