Hi Flo!
Dein Gärbottich hat einen Auslaufhahn?
Gut, dann gehst du so vor:
Du nimmst einen Silikonschlauch (30cm oder so) und desinfizierst diesen und
den Auslaufhahn. Dann schließt du ihn an den Auslaufhahn an. In die
gereinigten Dosen legst du die Speise vor. Am besten durch einen kleinen,
ebenfalls desinfizierten, Trichter reinschütten. Dann führst du den
Schlauch bis zum Boden der Dose und läßt LANGSAM das Jungbier einlaufen.
Die Geschwindigkeit musst du der Schaumentwichlung anpassen. Wenn es stark
schäumt, dann langsamer, wenn es nicht schäumt kannst du etwas mehr
aufdrehen. Wenn die Dose voll ist (bitte nicht übervoll machen) dann
einfach den desinfizierten Verschluss drauf und fertig!
Du kannst natürlich auch mit einem dieser Flaschenabfüllrohre arbeiten.
Aber im Prinzip geht das mit einem einfachen Silikonschlauch und
Unterspiegelfüllung (das Bier läuft unter dem Bierspiegel ein - nicht von
oben) genauso gut!
Gruß Malte
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)