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Autor: Betreff: Eigenbräu in der eigenen Metzgerei verkaufen?
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Rubbe
Beiträge: 59
Registriert: 25.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 15:21  
Servus Kollegen,

Folgende Sachlage: Meine Partnerin besitzt eine Metzgerei. Nun haben wir überlegt, was denn nötig wäre, mein Hausbräu im Laden zu verkaufen. Was gibt es für Hürden?
Muss doch etwas einfacher sein, wie wenn man was eigenes gründen will!?

Gruß Rubbe
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 15:27  
Hallo Rubbe,

beabsichtigst du denn dort zu brauen?

Gruß,
Andy


____________________
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klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 15:30  
Hallo Rubbe,

an der Sachlage der Herstellung für den Verkauf wird sich nichts ändern. Auch nicht an den Auflagen wie die Brauräumlichkeiten auszusehen haben.

Es besteht, wenn ich das richtig gelesen habe, zwischen euch keine eheänliche Gemeinschaft oder eine geschäftliche Verbindung. Oder bist du mit in der Schlachtererei eingetragen. Wenn ja, wird es für das Bier wohl auch nicht bringen.

Oder liege ich da falsch? :(

Gruß Matze


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Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 16:12  
Ich denk auch, dass sich dadurch keinerlei Behördengänge ersparen lassen. Wenn du dein Bier in der Metzgerei verkaufen darfst, darfst du es auch überall sonst verkaufen. Also musst du ganz normal dein Gewerbe anmelden mit allem drum und dran (Lebensmittelamt, Zoll, Finanzamt, HWK, Bauamt, Gewerbeausicht und und und)

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Senior Member
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 17:08  
Hi

Ich würde mal Manfred Reichert fragen, der hat sein Bier auch im Schlachhaus gebraut und dann im Laden verkauft.
Mittlerweile hat er sich eine schöne Brauerei aufgebaut.

http://metzgerbraeu.com/


____________________
Gruß Bitti
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 17:23  
Seh da kein Problem, beim Zoll anrufen was sie brauchen, Plan der Brauerei ,etc, Gewerbeschein holen,Zoll besichtigen lassen ,fertig, rest läuft von selbst.
Antwort 5
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 17:36  
Der Zoll besichtigt nicht vor der Eröffnung - im Gegensatz zum Gesundheitsamt. :puzz:


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 17:57  
das ist ja richtig ,aber wenn dein e <brauerei nicht sauber ist ,dann brauchste auch kein Bier machen, ja und Bodenablauf das lieben Sie, das punktet sehr gut.
Antwort 7
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 18:01  
Ja, ich könntre mir auch vorstellen dass durch die vorhandene Produktion von Lebensmitteln bereits einige bauliche Voraussetzungen gegeben sein dürften, um die man sich nicht mehr zu kümmern braucht (Bodenablauf, Waschmöglichkeiten, geflieste Wände/Böden, etc).

Aber beim Metzgerbräu mal nachfragen halte ich auch für eine sehr gute Idee.


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
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Rubbe
Beiträge: 59
Registriert: 25.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 19:03  
Hallo Leute,

Danke für eure Antworten.
Ja, wir sind nicht verheiratet, jedoch bin ich als 400 Euro Jobber in der Metzgerei eingetragen.
Momentan braue ich mit ner Eule. Wenn die in der Wurstküche steht (die ja alle Hygienischen Vorraussetzungen erfüllt), würde das Bier ja produziert, wie auch die anderen Sachen aus der Metzgerei, oder?

Danke für den Tipp mit der Metzgerbräu

Gruß Rubbe
Profil anzeigen Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.8.2013 um 19:08  
Das ist doch klasse, fang an ,und sei nicht zu billig !!!
Antwort 10
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Rubbe
Beiträge: 59
Registriert: 25.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2013 um 13:34  
Also nicht falsch verstehen, das Bier wird in und von der Metzgerei produziert und verkauft. Nicht von mir.

Werde mich morgen mal an Manfred wenden...
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