Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 15:21 |
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Servus Kollegen,
Folgende Sachlage: Meine Partnerin besitzt eine Metzgerei. Nun haben wir
überlegt, was denn nötig wäre, mein Hausbräu im Laden zu verkaufen. Was
gibt es für Hürden?
Muss doch etwas einfacher sein, wie wenn man was eigenes gründen will!?
Gruß Rubbe
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 15:27 |
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Hallo Rubbe,
beabsichtigst du denn dort zu brauen?
Gruß,
Andy
____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 15:30 |
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Hallo Rubbe,
an der Sachlage der Herstellung für den Verkauf wird sich nichts ändern.
Auch nicht an den Auflagen wie die Brauräumlichkeiten auszusehen haben.
Es besteht, wenn ich das richtig gelesen habe, zwischen euch keine
eheänliche Gemeinschaft oder eine geschäftliche Verbindung. Oder bist du
mit in der Schlachtererei eingetragen. Wenn ja, wird es für das Bier wohl
auch nicht bringen.
Oder liege ich da falsch?
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 16:12 |
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Ich denk auch, dass sich dadurch keinerlei Behördengänge ersparen lassen.
Wenn du dein Bier in der Metzgerei verkaufen darfst, darfst du es auch
überall sonst verkaufen. Also musst du ganz normal dein Gewerbe anmelden
mit allem drum und dran (Lebensmittelamt, Zoll, Finanzamt, HWK, Bauamt,
Gewerbeausicht und und und)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 17:08 |
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Hi
Ich würde mal Manfred Reichert fragen, der hat sein Bier auch im
Schlachhaus gebraut und dann im Laden verkauft.
Mittlerweile hat er sich eine schöne Brauerei aufgebaut.
http://metzgerbraeu.com/____________________ Gruß Bitti
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 31.8.2013 um 17:23 |
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Seh da kein Problem, beim Zoll anrufen was sie brauchen, Plan der Brauerei
,etc, Gewerbeschein holen,Zoll besichtigen lassen ,fertig, rest läuft von
selbst.
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.8.2013 um 17:36 |
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Der Zoll besichtigt nicht vor der Eröffnung - im Gegensatz zum
Gesundheitsamt. ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 31.8.2013 um 17:57 |
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das ist ja richtig ,aber wenn dein e <brauerei nicht sauber ist ,dann
brauchste auch kein Bier machen, ja und Bodenablauf das lieben Sie, das
punktet sehr gut.
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.8.2013 um 18:01 |
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Ja, ich könntre mir auch vorstellen dass durch die vorhandene Produktion
von Lebensmitteln bereits einige bauliche Voraussetzungen gegeben sein
dürften, um die man sich nicht mehr zu kümmern braucht (Bodenablauf,
Waschmöglichkeiten, geflieste Wände/Böden, etc).
Aber beim Metzgerbräu mal nachfragen halte ich auch für eine sehr gute
Idee.
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.8.2013 um 19:03 |
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Hallo Leute,
Danke für eure Antworten.
Ja, wir sind nicht verheiratet, jedoch bin ich als 400 Euro Jobber in der
Metzgerei eingetragen.
Momentan braue ich mit ner Eule. Wenn die in der Wurstküche steht (die ja
alle Hygienischen Vorraussetzungen erfüllt), würde das Bier ja produziert,
wie auch die anderen Sachen aus der Metzgerei, oder?
Danke für den Tipp mit der Metzgerbräu
Gruß Rubbe
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 31.8.2013 um 19:08 |
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Das ist doch klasse, fang an ,und sei nicht zu billig !!!
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Member Beiträge: 59 Registriert: 25.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.9.2013 um 13:34 |
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Also nicht falsch verstehen, das Bier wird in und von der Metzgerei
produziert und verkauft. Nicht von mir.
Werde mich morgen mal an Manfred wenden...
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Antwort 11 |
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