Hi,
mein nächster geplanter Sud mit der frischen Hopfenernte aus eigenem
Anbau:
Schüttung: 3000g Wiener Malz, 1200g Pilsner Malz, 300g Sauermalz, 500g
Münchner Malz, 50g Caraaroma 350-450EBC
Bezugsmenge: 21l
Einmaischen bei 57Grad für 10min., 45min. bei 63Grad, 30min. bei 73Grad und
bei 78Grad abmaischen.
Hopfen: Aus eigenem Anbau in drei Gaben: 1.ca.20g Hallertau Bitter für
80min. 2. 25g Cascade für 20min. 3. 15g Hallertau Aroma für 5 min.
Sollte um die 36IBU ergeben, wobei das Schätzwerte sind, da aus eigenem
Anbau.
Gewürze: 3 Zweige Rosmarin 10min. vor Ende der Kochzeit
Hefe: WYEAST 1056 American Ale
Habt ihr noch Verbesserungsvorschläge?
Gruß
Reinhard