Hallo zusammen,
nach fast einem Halben Jahr im Krankenhaus.... will ich mich jetzt mal
wieder den schönen Dingen des Lebens widmen Dem Bierbrauen!
Hab auch schon wieder 4 Sude hinter mir und da kommen natürlich die
üblichen Fragen der Verbesserungen. Hierbei bin ich beim Wasser
angelangt.
Bei meinem Wasserversorger angefragt habe ich folgende Daten bekommen:
pH-Wert 7,5
Leitfähigkeit bei 25° C 720 µS/cm
Calcium (Ca2+) 71,4 mg/l
Magnesium (Mg2+) 38,7 mg/l
Gesamthärte 18,9° dH Bereich "hart"
Natrium (Na+) 21,7 mg/l
Kalium (K+) 3,2 mg/l
Eisen gesamt < 0,01 mg/l
Nitrat (NO3-) 28,7 mg/l
Chlorid (Cl-) 23,8 mg/l
Sulfat (SO4 2–) 59,6 mg/l
Fluorid (F-) 0,15 mg/l
Sauerstoff gelöst (O2) 9,8 mg/l
Uran 0,0076 mg/l
Säurekapazität KS4,3 3,57 mmol/L
Will alle Arten von Bieren Brauen. von UG bis OG, von Pils bis Doppelbock,
vom Hellen zum Dunklen.
Von einem Befreundeten Brauereibesitzer hab ich immer CaCl2 und Gips
bekommen. Würde dies gerne Weiternutzen.
Habe bisher einfach immer je ca 1 Esslöffel ins Wasser gegeben aufgekocht
und am nächsten Tag gebraut. Wenn möglich würde ich dies so weitermachen
wollen.
Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe