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Autor: Betreff: Northern Brewer als Aromahopfen
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Dave1987
Beiträge: 387
Registriert: 12.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 17:08  
Ich habe heute frische Dolden gepflückt (Bild). Die dürfen jetzt die nächsten Tage trocknen und dann warten sie im Eisfach auf ihren Einsatz.
Hat ihn schon mal jemand als Aromahopfen verwendet? Würde ihn nur ungern nur als Bitterhopfen einsetzen. Bin auch über Rezept Vorschläge (Ale, Stout...) dankbar.

Grüße Dave


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"Unverhopft kommt oft."
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klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 18:30  
Hallo Dave,

habe im Sommer ein Black Mamba Stout gebraut:



Es ist ein Super Stout geworden. Kann ich nur empfehlen. :thumbup:

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 18:30  
Das Anchor Steam beer wird wohl nur mit Northern brewer (auch als späte Hopfengabe gebraut)

Hier ein Clonerezept: http://www.homebrewtalk.com/f63/california-common-anchor-st eam-clone-extract-ag-54301/
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 18:35  
Über 6000 Northern Brewer Rezept hier.

Für metrisch du muss ein kostenlos Konto haben

http://www.brewtoad.com/recipes#!/page/1/sort/rank/reverse/fa lse/recipe_type_ids/3/hop_ids/41/


[Editiert am 4.9.2013 um 18:36 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
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red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 18:37  
Ich würde ihn als Bitterhopfen einsetzen, für ein schönes frisches Pils z.B.
Er dürfte so zwischen 8-15% alpha liegen... :P

Du könntest ja z.B. einen "Fish Tale Organic Wild Salmon Pale Ale"-Klon brauen, mit Cascade als Bitter- und Northern Brewer als Aromagabe...

http://www.tedbrews.com/2007/09/northern-brewer-hops.html
http://www.kswbeer.com/2010/03/northern-brewer-hops.html

Grüße


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 18:41  
Markus Lohner von Camba Bavaria hat uns letztens erklärt, dass er ein IPA mit u.a. Northern Brewer gebraut hat und zwar als Aromahopfen.
Es gibt ein paar klassische Bitterhopfen (nicht alle, z.B. kein Herkules), die haben richtig schön Aroma, z.B. Northern Brewer.

Stefan


[Editiert am 4.9.2013 um 18:43 von Boludo]
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 19:07  
:D :thumbup: Korrekt: Northern Brewer als alleinige Gabe funktioniert bei hellen Bieren auf jeden Fall.
Allerdings habe ich drei Hopfengaben gegeben und dabei fast 20% erst bei der letzten für etwa 5 min.
Die geplante Hopfung wurde dadurch natürlich nicht erreicht, war aber so kalkuliert und das Ergebnis "glatt" und lecker, ohne kratzig o.ä. zu schmecken.

Grüßele
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
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Dave1987
Beiträge: 387
Registriert: 12.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2013 um 19:30  
Erstmal vielen Dank an alle für die reichlichen Tipps und Rezepte. Die alle durch zusehen wird mich erst einmal ein Weilchen beschäftigen. :D

Zitat:
Es gibt ein paar klassische Bitterhopfen (nicht alle, z.B. kein Herkules), die haben richtig schön Aroma, z.B. Northern Brewer.

Als ich ihn gepflückt habe, kam dieses tolle Aroma schon sehr durch und in dem Moment kam mir dann auch der Gedanke. Eine Ranke weiter hab ich mal am Magnum gerochen und wer hätte es gedacht: Knoblauch. Der kommt mir nicht als Aromahopfen in den Sud.^^

@klostersander: Hast du die Röstgerste von Beginn an mit gemaischt? Wenn ja, wann war das Bier denn trinkbar. Würde gern demnächst ein Stout brauen, welches man dann Weihnachten schon gut trinken kann.


[Editiert am 4.9.2013 um 19:32 von Dave1987]



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"Unverhopft kommt oft."
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