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Autor: Betreff: Meinung / Anregung zum Rezept
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hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2013 um 07:50  
Hallo,

nächstes Wochenende wird wieder gebraut. Ich möchte eine Goslar´sche Gose machen.

500gr. Pisener Malz
4500gr. Weizenmalz hell
200gr. Sauermalz

35gr. Aromahopfen 6,0% Alpha
Obergärig

Beim Hopfen und bei der Hefe bin ich mir noch nicht schlüssig,
ich hatte an Hallertauer mittelfrüh gedacht, und als Hefe
eine Universal Trockenhefe von Brewferm. Was meint ihr
dazu.
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2013 um 08:16  
Mit Verlaub, was hat das mit einer Gose zu tun?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
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hamsterachim
Beiträge: 75
Registriert: 12.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2013 um 08:39  
Hab ich mir nicht selbst ausgedacht, laut Klaus Kling Rezept Buch!
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2013 um 08:49  
Gose ist ein Sauerbier. Stammt ursprünglich aus Goslar (von dem Flüsschen Gose, einem Nebenarm der Abzucht). Hat sich verbreitet bis Leipzig.
Wobei die Leipziger Gose mit Koriander und Salz gewürzt ist und die Goslaer Gose eher mit Wermut, Fichtennadel und etwas Zimt?

Was das Rezept von Kling ist weiß ich nicht? Wie willst Du das läutern mit dem vielen Weizen?


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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