Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Abmaischtemperatur und Bottichmaischen
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2013 um 10:33  
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2013 um 10:57  
Es ist einfacher als nochmal aufzuheizen. Als Nachteile seien erwähnt, dass das Läutern u.U. etwas zäher wird und die Ausbeute ein wenig sinken kann.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2013 um 11:04  
Ich habe zwei Sude auf diese Weise mit der Läuterhexe durchgeführt und das Läutern direkt nach der Kombirast lief super.

Bzgl. der Ausbeute kann ich nur zustimmen. Die sinkt etwas. In Zukunft setze ich da einfach die Schüttung hoch und gut.


____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2013 um 11:06  
Interessant - aber ich kann da auch nur spekulieren ... :question:

Bei so tiefer Temperatur abzumaischen könnte zusätzlich die Absicht die Rast zu verlängern dahinterstecken.?.? Macht aber meiner Meinung nach bei unseren heutigen leistungsstarken Anlagen aus meiner Sicht keinen Sinn ....

Ich bleibe bei 78°, dann darf es ruhig auch etwas sinken während des Prozesses, bleibe aber trotz dem immer auf über 70°. :thumbup:
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum