Hi everybody
Möchte hier mal eine Umfrage starten, wie Ihr austrebert. Also besonders
die Treberhandlingstechnik der Automatisierungsfreaks hier im Forum würde
mich intressieren.
Meine Ausschlagsmenge ist 35 Liter. Den Kessel mitsamt Treber lässt sich
gerade noch so knapp heben und auf den Kompost kippen. Ich plane aber eine
grössere Brauanlage zu bauen. Den Läuterbottich mit Backsteinmauer zu
isolieren währe schön, nur wirds dann schwierig, eine Kippvorrichtung zu
installieren.
Würde das Austrebern über ein 40er-Scheibenventil wohl funzen, wenn man mit
viel Wasser spült? Kann mir jemand mal erklären, wie der Treber bei
Braumeister, BrauEule, Labu und den Gasthausbrauereien entfernt wird?
Würde mich freuen auf viel Inspiration/Inputs, weil eine kopfgrosse Lucke
in den Schlitzboden machen zu lassen währe übertrieben (odernich?)
Gruss