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Autor: Betreff: Malzmischung Festbier - warme Gärung
Posting Freak
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quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 18:33  
Hallo zusammen,

ich habe mir die Malzmischung Festbier - warme Gärung bei HuM bestellt. Die beiliegende Hefe ist die untergärige SAFLAGER-S23, mit einer angegebenen Anstelltemperatur von 10-15°C. Bei mir im Keller sind momentan allerdings ca. 18°C und ich wollte Obergärig brauen.
Klappt das mit der Hefe?

Gruß
Chris


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http://derbiertester.wordpress.com/
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 19:05  
Ja das wird schmecken! Erwarte aber kein reintöniges Untergäriges. Diese untergärige Hefe ist für warme Druckgärungen bei bis zu 20° gezüchtet.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2013 um 19:09  
Hallo flying,

vielen Dank für deine Antwort. Ein reintöniges Untergäriges habe ich auch nicht erwartet, hatte nur Bedenken wegen der Hefe.

Gruß
Chris


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http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Newbie
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bierchen
Beiträge: 9
Registriert: 23.5.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 14:27  
Moin zusammen,

ich plane, mich morgen auch an dem Festbier zu versuchen. Allerdings habe ich da noch ein paar Fragen..
Unser Wasser ist sehr hart, deswegen will ic es mit etwas Milchsäure aufbereiten. Ich bin mir allerdings nicht sicher, bis zu welcher Restalkalität ich muss. Ich habe mal überschlagen, dass das Festbier bei einer Farbe von etwa 18 EBC liegen müsste. Wenn ich auf etwa 1,5°dH gehe, passt das?
Ich möchte es auch etwas herber angehen. Ich hab noch etwas Brewers Gold und Northern Brewer. Bei der Mischung liegt Perle und Tettnanger bei. Kann mir jemand einen Tipp geben, welcher besser passt?

Viele Grüße
Tom


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Nunc est bibendum.
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