Newbie Beiträge: 2 Registriert: 16.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.9.2013 um 11:42 |
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Hallo an alle.
Ich werde demnächst mein erstes eigens Bier brauen. Ich benutze, da ich
vorerst klein Anfangen möchte, ein Bierkit. Meine Frage wäre hier, welches
Wasser man nehmen soll. Ich habe nämlich die Möglichkeit aus dem kleinem
beschaulichen Huy- Neinstedt (http://de.wikipedia.org/wiki/Huy-Neinstedt),
in dem meine Großmutter wohnt, sehr gutes Quellwasser zu besorgen. Dieses
Wasser benutze ich sehr gerne für Tee. Nun ist es aber eine Stunde fahrt
und ich wollte wissen:" Lohnt sich wie bei Tee hier auf besonders gutes
(weiches) Wasser zu setzen oder wären das umsonst gefahrene Kilometer?
mfg
madrarua
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2013 um 11:45 |
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Besuch Oma , lohnt sich bestimmt!
Zur Wasser findet man einiges hier.
B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 16.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.9.2013 um 11:46 |
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BTW. wollte das eigentlich nicht hier posten sondern unter Bierkit sorry
dafür.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2013 um 11:54 |
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Da helfen nur Fakten, Fakten, Fakten ... poste mal die Wasserwerte der
beiden Orte (gibt´s meist beim Versorger online). "Gutes Wasser" ist
nämlich relativ.
____________________
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2013 um 12:42 |
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Infotipp.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2013 um 15:27 |
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Hi madrarua,
Thema verschoben ins richtige Unterforum.
Bei Bierkits ist das Wasser nicht sooo wichtig, weil die Maischearbeit
schon erledigt wurde. Dennoch sollte es frei von Chlor und möglichst
nitratarm sein. Hohe Restalkalität sorgt auch hier eventuell für eine
harsche Bittere. Dir bleibt also nicht anderes übrig, als sich etwas mit
dem Thema zu befassen.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 12.3.2014 Status: Offline
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erstellt am: 19.3.2014 um 10:05 |
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Also wenn du mehr über das Wasser herausgefunden hast, und es ok ist, würde
ich auf jeden Fall das Quellwasser nehmen. Ist ja auch ein schönes
Alleinstellungsmerkmal - Bier aus dieser Quelle gibt es bestimmt nur einmal
:-)
Gruß an dich
ALexxx
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 2.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 19.3.2014 um 10:15 |
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Es gibt bei Kaufbeuren eine geheime Quelle. Da fahren die Anwohner hin, und
holen sich das Wasser kanisterweise. Es schmeckt tatsächlich sehr gut. Ich
persönlich bin aber ein Fan von kalkhaltigem Wasser. Ich mag das Kantige.
Und warum sollte sich ein Bier nicht auch durch hartes Brauwasser
auszeichnen? Solange es schmeckt, und man es selbst mag, ist das doch die
halbe Miete. Und als Bayer trinke ich ohnehin kein Pils
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Antwort 7 |
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