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Autor: Betreff: Anspruch an das Wasser
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 16.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 11:42  
Hallo an alle.


Ich werde demnächst mein erstes eigens Bier brauen. Ich benutze, da ich vorerst klein Anfangen möchte, ein Bierkit. Meine Frage wäre hier, welches Wasser man nehmen soll. Ich habe nämlich die Möglichkeit aus dem kleinem beschaulichen Huy- Neinstedt (http://de.wikipedia.org/wiki/Huy-Neinstedt), in dem meine Großmutter wohnt, sehr gutes Quellwasser zu besorgen. Dieses Wasser benutze ich sehr gerne für Tee. Nun ist es aber eine Stunde fahrt und ich wollte wissen:" Lohnt sich wie bei Tee hier auf besonders gutes (weiches) Wasser zu setzen oder wären das umsonst gefahrene Kilometer?


mfg


madrarua
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 11:45  
Besuch Oma , lohnt sich bestimmt!
Zur Wasser findet man einiges hier.

B.


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 16.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 11:46  
BTW. wollte das eigentlich nicht hier posten sondern unter Bierkit sorry dafür.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 11:54  
Da helfen nur Fakten, Fakten, Fakten ... poste mal die Wasserwerte der beiden Orte (gibt´s meist beim Versorger online). "Gutes Wasser" ist nämlich relativ.


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 12:42  
Infotipp.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2013 um 15:27  
Hi madrarua,

Thema verschoben ins richtige Unterforum.

Bei Bierkits ist das Wasser nicht sooo wichtig, weil die Maischearbeit schon erledigt wurde. Dennoch sollte es frei von Chlor und möglichst nitratarm sein. Hohe Restalkalität sorgt auch hier eventuell für eine harsche Bittere. Dir bleibt also nicht anderes übrig, als sich etwas mit dem Thema zu befassen.

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 5
Newbie
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ALEXXX77
Beiträge: 8
Registriert: 12.3.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 10:05  
Also wenn du mehr über das Wasser herausgefunden hast, und es ok ist, würde ich auf jeden Fall das Quellwasser nehmen. Ist ja auch ein schönes Alleinstellungsmerkmal - Bier aus dieser Quelle gibt es bestimmt nur einmal :-)

Gruß an dich

ALexxx
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 169
Registriert: 2.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.3.2014 um 10:15  
Es gibt bei Kaufbeuren eine geheime Quelle. Da fahren die Anwohner hin, und holen sich das Wasser kanisterweise. Es schmeckt tatsächlich sehr gut. Ich persönlich bin aber ein Fan von kalkhaltigem Wasser. Ich mag das Kantige. Und warum sollte sich ein Bier nicht auch durch hartes Brauwasser auszeichnen? Solange es schmeckt, und man es selbst mag, ist das doch die halbe Miete. Und als Bayer trinke ich ohnehin kein Pils :)
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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