Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 9.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 16:20 |
|
|
@henriks: Kannst du mir dieses Torfbier Rezept mal geben, das klingt
interessant.
Bei mir gibts dieses Jahr wahrscheinlich ein rotes Champagnerweizen. Das
Rot soll von Cara Amber Malz kommen. Ich überlege mir noch ob das ganze
sauer sein soll... :-)
Gruss
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 16:35 |
|
|
Na logo.
Santas Ale
Gruß, Henrik
[Editiert am 5.8.2014 um 16:36 von henriks]
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 26 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 20:20 |
|
|
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.8.2014 um 20:42 |
|
|
Bei mir gärt gerade für Silvester ein modifiziertes Reaper's Call may,
diesmal mit Hallertauer Blanc im WP und seit gestern gestopft nach der HG
(sonst keine "weihnachtlichen und unreinen" Zutaten laut RHW*). Den Hopfen
kenne ich noch nicht, mal sehen wie der so rüberkommt.
Man kann mit Weihnachtsbier eigentlich nicht zu früh anfangen, aber für die
Obergärigen ist auch im Oktober noch Zeit. Nur mal so geschrieben, weil
manche OG nur frisch am besten schmecken sollen. UG dürfen ja gern einen
Monat oder zwei länger liegen, besonders wenn sie ein paar °P mehr
haben.
Achim
*Reinheitswitz
[Editiert am 5.8.2014 um 20:44 von afri]
|
|
Antwort 28 |
|
Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 15.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 06:44 |
|
|
Nicht speziell für Weihnachten, sondern generell für den Winter plane ich
ein kräftiges Haferstout oder eine Doppelsticke. Evtl. auch beides, sofern
genügend Leergut vorhanden ist.
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 10:40 |
|
|
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:45 |
|
|
Wir denken an ein IIPA in der 0,75 Lit. Flasche. Event auch ein Weissbier
IIPA ?
Freu mich jetzt schon ... ____________________
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:47 |
|
|
Nehmt Ihr Sektflaschen?
Gruß, Henrik
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 17:03 |
|
|
Für die dunklen Wintertage gibts einen dunklen Doppelbock, aber ohne
Gewürze.
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 33 |
|