Moin flori,
also von meinem Märzen das gerade in der Kaltkonditionierung steckt habe
ich
folgende Werte anzubieten:
Hauptgärung bei 14 Grad 9Tage für 20 ltr.
Hefe White Labs WLP820 12 Stunden vorher mit 500ml steriller Würze bei ca.
20 Grad gestartet.
10 % Speisezugabe also 50ml pro 0,5ltr Flasche
7 Tage Nachgärung bei 14 Grad
Danach für 4-5 Wochen in den Kühler bei 1-5 Grad.
Meine ist jetzt erst seit 3 Wochen im Kühler und gestern abend mußte ich
dringend zur Sicherstellung der Qualität eine kleine Stichprobe
verkosten.
Hammerlecker !
Gruß
BBF
[Editiert am 29/9/2005 von Bockbierfreund]
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Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !