ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo Bier freunde,
nice to write again
Ein Batch Bier schmeckt nach rostiges Metal. Ich hab einige Probleme
gesehen:
1.- Alte Hefe. 6 oder 7 mal gebraucht.
2.- Zu lange nach der Hauptgärung gewartet. Ich hatte keine Flashen zu
füllen
Können diese Punkten sein, oder was anders?
Grüsse aus der frühlinge Puerto Montt (Es regnet nur 3 mal am Tag)
Das könnte sein, wenn du dir da Bakterien eingefangen hast! Aber ich wüßte
nicht, welche von den Biestern da einen rostigen Geschmack erzeugen!
Gruß Malte
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Antwort 1
Wolf
Gast
erstellt am: 30.9.2005 um 15:41
Hi Alberto,
ich kenne - theoretisch, nicht praktisch - nur den Metallgeschmack, der
dann entsteht, wenn sich Eisen im Bier löst. Könnte da die Ursache
vielleicht liegen, von dir benutzte Gefäße, die nicht rostfrei sind?
Hallo Wolf
Ich hab nur Edelstahl und Plastik containers. Für 'recirculation' hab ich
Kupferröhren.
Vielleicht hat Malte recht, und sind es Bakterien. Wenn du alte Hefe in
ein offenes Topf viele Tagen lässt dan riecht es ähnlich.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.