Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier schmekt nach rostiges Metal
Member
Member


Beiträge: 92
Registriert: 25.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2005 um 14:35  
Hallo Bier freunde,
nice to write again
Ein Batch Bier schmeckt nach rostiges Metal. Ich hab einige Probleme gesehen:
1.- Alte Hefe. 6 oder 7 mal gebraucht.
2.- Zu lange nach der Hauptgärung gewartet. Ich hatte keine Flashen zu füllen

Können diese Punkten sein, oder was anders?

Grüsse aus der frühlinge Puerto Montt (Es regnet nur 3 mal am Tag)

Alberto
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2005 um 15:02  
Hallo Alberto!

Das könnte sein, wenn du dir da Bakterien eingefangen hast! Aber ich wüßte nicht, welche von den Biestern da einen rostigen Geschmack erzeugen!

:question: :question: :question:

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2005 um 15:41  
Hi Alberto,

ich kenne - theoretisch, nicht praktisch - nur den Metallgeschmack, der dann entsteht, wenn sich Eisen im Bier löst. Könnte da die Ursache vielleicht liegen, von dir benutzte Gefäße, die nicht rostfrei sind?

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Member
Member


Beiträge: 92
Registriert: 25.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2005 um 17:20  
Hallo Wolf
Ich hab nur Edelstahl und Plastik containers. Für 'recirculation' hab ich Kupferröhren.
Vielleicht hat Malte recht, und sind es Bakterien. Wenn du alte Hefe in ein offenes Topf viele Tagen lässt dan riecht es ähnlich.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum