Hallo,
ich bin ja immer der, der hier rumposaunt, dass es keine guten belgischen
Trockenhefen (und Weizenhefen) gibt und dass man unbedingt eine Flüssighefe
nehmen soll.
Jetzt hat mir der Peter (gulp) den Tip gegeben, es bei einem Wit mal mit
der
Maitre Brasseur von
malzwerkstatt.de zu versuchen.
Was soll ich sagen, das Wit ist ganz große klasse, schöne Frucht- und
Esteraromen, hoch vergoren, trockener Abgang, ganz große Klasse, danke für
den Tip!
Da muss man sich wirklich keine Flüssighefe antun, das Gärverhalten war
auch tadellos, es gab allerdings gewaltige Kräusenberge, was ich aber auf
die viele Rohfrucht zurückführe.
Das
Rezept war das von MMuM, allerdings alles mit
Sorachi Ace in der Vorderwürze gehopft.
Hab das Rezept entsprechend geändert, aber der Hopfen ist eigentlich
egal.
Wer am Wochenende nach Truchtlaching zu Camba kommt, darf es gerne mal
probieren.
Jetzt bin ich mal gespannt, ob die Wheat´n fruity endlich eine gute
Weizentrockenhefe ist, sie wird ja auch sehr gelobt.
Stefan
[Editiert am 19.9.2013 um 08:25 von Boludo]