Hallo, Leute!
Danke für die ausführlichen Tips!
@gerstensaft: Ich, der Lustige, war wieder mal viel zu ungeduldig, und hab
mir vor lauter Enthusiasmus die Artikel (meine angeführten Links)
bestellt.
Aber den Bierking 2000 muß ich mir unbedingt merken. Du sprichst ja aus
Erfahrung
.
Bis jetzt arbeite ich mit einem Faß, das einen Zapfhahn hat und ein
Spundloch mit Stopfen, bei dem man händisch entlüften kann.
Nur ist der Stropfen ziemlicher Einweg-Style. Der leiert jetzt schon leicht
aus.
Ich hab zwar schon ganau die Überdruckventile, die Du mir empfielst
(Übrigens: Thanx a lot),
hab mich bis jetzt noch nicht getraut sie einzubauen. Wenn die schlecht
gefgertigt sind und den Druck nicht halten können,
merkt man das ja nicht einmal. Außer man zapft vorzeitig ein bißchen.
Ich hab jetzt auf jeden Fall weitere Überdruckventile nachbestellt, dann
hab ich zumindest 2 verschiedene Bauarten zur Verfügung.
Übrigens: könnte Euch vielleicht auch interessieren - die sind aus dem
Spundloch leicht zu entfernen:
http://www.braupartner.de/shop/Partyfass-Verschlussgummi__mit
_Ueberdruckventil.phtml
@Red und FludribusVonZiesel: Danke Euch für die Einladung! Ist sicher
einmal lustig, so ein Live-Erfahrungsaustausch.
Da weiß man wenigstens mit was für gar netten Gesellen, die den gleichen
Hieb haben, man beinandersitzt
.
Zum Thema Partyfässer allgemein: I bin halt faul beim Abfüllen. Könnte mir
schwer vorstellen, nur in 0,33l-Flaschen abzufüllen.
Hab ja keinen Geschirrspüler. Daß das Bierli aus einem 5l-Gebinde nicht so
daherkommt, wie aus einem 50l-KEG und einer professionell gewarteten
Schankanlage (Wieviele Wirte warten und säubern eigentlich noch
gewissenhaft...?), ist natürlich auch klar.
Mal sehen, das jetzige Märzen ist schon mal in der 5l-Bombe und in 0,5l
Bügelverschluß-Bottles.
Ich hab jetzt massig Rohstoffe nachbestellt (unter anderem einen guten
Spalter-Hopfen...freu!),
und dann wird bis Weihnachten noch einiges eingekocht. Da kann ich dann zum
Stammtisch Kostproben mitnehmen.
Das jetzige Märzen muß einmal meine strenge Zensur überstehen, ganz
zufrieden bin ich noch nicht. HG ist vorbei,
jetzt laß ich es reifen. Dann rundet es sich wahrscheinlich noch ab.
Wann isn der nächste Stammtisch?
Gruß,
Schorschi
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Hausbräu ist Charakterbräu