Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Woody Woodpecker Ale (Schoppe-Bräu Berlin)
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2013 um 22:12  




Hier ein kleiner Verkostungsbericht (in diesem Falle eher ein Erfahrungsbericht) zum

„Woody Woodpecker Ale“ vom Schoppe-Bräu, Berlin.

Recherchen zu diesem Bier ließen erkennen, daß etwas Außergewöhnliches der Flasche innewohnt. Und so harrte die lustige kleine Flasche wochenlang bei mir im Kühlschrank herum, bis ein geeigneter Moment gekommen war. Ein lustiger Specht ziert das farbenfrohe Etikett, das beiläufig sein Geheimnis verrät:

„aged in whisky barrels“ - ...lustig gereift in Whisky-Fässern also. Ich glaube, sogar 2 Jahre lang, bevor es lustig auf Flaschen gezogen wurde.
Schaum: Der Schaum bildete eine lustige Blume, recht schön und relativ lange anhaltend. Das sah lustig aus... :)

Farbe: ein herrliches Dunkelgold mit Trübung
Geruch: erste Whiskynoten steigen dem Glas empor - ah!, interessant!

Antrunk: Baaaah! :o + Yeeaah! :D + Feuer!!! :devil: + 112!!! :police: ...

Watt is datt denn? - ...Rüde rüpeln sich unheimlich starke Whiskynoten auf der Zunge, die sich schließlich auf einem mastigen, alkoholbrennenden Teppich ihren Weg in den Rachen suchen. Ich bin kein Spirituosen-Fan, und so hatte mich die Whiskywalze doch etwas überrollt. „Nur“ 10% Alkohol soll das Stöffchen haben? - getippt hätte ich eher auf 20%; die Versuchung wiegt schwer, hier mal probeweise ein Streichholz dranzuhalten, um zu schauen, ob es zu einer Verpuffung kommt.

Zum Hopfen kann ich gar nicht viel sagen. Denn eher unauffällig versinkt er im tiefen Meer des verbliebenen Restextraktes.

Lange, sehr lange, bleibt der Whisky auf der Zunge liegen. Wow! Was für ein ungewöhnliches Bier. Ein Bierliebhaber, der kräftigen Böcken nicht abgeneigt ist, sollte hier auf jeden Fall mal zuschlagen. Einem Fernsehpilstrinker tut man mit diesem Bier aber sicherlich keinen Gefallen. Ist wohl so. Ist -finde ich- auch gut so.

Fazit:
Gerne mal wieder... (aber nicht ständig, dafür ist es zu kräftig.)

Mit freundlichem Abend
André (mit Dank an Harri Hurtig für dieses Mitbringsel)


____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum