Hallo zusammen,
ich möchte ein hopfenbetontes, leichtes Bier im Stile eines Irish Red
probieren, ohne viel zukaufen zu müssen.
Folgendes wäre für die Schüttung da:
*15% Melanoidin
*15% Caraamber
*10% Münchner Malz
*60% Pale Ale Malz
Als Hofen hätte ich East Kent Golding und Fuggles
evtl. so
VWH: EKG 25 %
Bitter: keine
Aroma: Fuggles 25 %
Whirlpool EKG und Fuggles je 25%
Brauverfahren: normale Kurz-Infusion (Einmaischen 58, 45 Min bei 62, 20 Min
bei 68, Abmaischen mit 20 Min. Whirlpool)
Stammwürze: 12,0 %
Bittere: 35
Mit der Notti auf ca. 5,2 % Alkohol vergoren (ich weiß, das ist für ein Red
ale zu hoch, mir aber in diesem Fall egal. Soll ja nach was schmecken)
Tja, bleibt die Farbe, wird das was Rotes oder eher so rotbraun oder gar zu
dunkel, dann lass ich das Münchner weg oder erhöhe den Schüttungsanteil des
melanoidinmalzes?
[Editiert am 20.9.2013 um 07:44 von fass]