Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Führung saflager W34/70
Junior Member
Junior Member

Darkfish
Beiträge: 45
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 09:12  
Hallo Leute,
wie oft kann man die TrockenHefe Saflager W34/70 eigentlich führen? Ich habe mit der Wyest 2124 3x mit gutem Ergebnis ug. gebraut. Geht das auch mit dieser?
Wo bekomme ich die Saflager günstig und schnell?

Danke!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 09:16  
Im Prinzip ewig- Durch Mutation ändert sich aber einiges am Geschmack. Die Angaben gehen hier weit auseinander. Du kannst natürlich auch von der ersten oder zweiten Generation etwas behalten und darauf wieder zurückgreifen. Vor- und Nachteiel der Methoden (Kochsalz, Glyceryn etc.) werden ja ausführlich beschrieben.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member

Darkfish
Beiträge: 45
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 09:55  
alles klar, danke

warum seh ich eigentlich den "Antwort button" und den "neues Thema button" nicht??
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 10:03  
Ich Tippe mal auf Windows 8 mit Internet Explorer. Die Buttons sind vorhanden, man sieht sie nur nicht.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 10:04  
Biste nicht eingeloggt?

Ich hebe mir von der ersten Führung verschieden Proben auf und friere diese ein. So kann ich bei Bedarf eine Hefe wieder erwecken die noch nicht x-mal geführt wurde.

Hans


[Editiert am 20.9.2013 um 10:05 von HansMeiser]
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

Darkfish
Beiträge: 45
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 10:18  
@ Hans, ich habe das mit dem Einfrieren auch probiert, jedoch hat das nicht geklappt. Wie machst du das genau? Ich fülle die Hefe vom Boden in kleine sterile Fläschchen und ab in den Kühlschrank. Bis zum nächsten Sud geht das (bisher)gut und da mach ich nen Ansatz.

(ich hab eigentlich windows 7 und ich hab bisher alles gesehn.... Komisch)
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 10:25  
Welchen Browse hast du?


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Junior Member
Junior Member

Darkfish
Beiträge: 45
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2013 um 11:12  
Windows Explorer 10.0.9. irgendwas..
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum