Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 31.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 09:12 |
|
|
Hallo Leute,
wie oft kann man die TrockenHefe Saflager W34/70 eigentlich führen? Ich
habe mit der Wyest 2124 3x mit gutem Ergebnis ug. gebraut. Geht das auch
mit dieser?
Wo bekomme ich die Saflager günstig und schnell?
Danke!
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 09:16 |
|
|
Im Prinzip ewig- Durch Mutation ändert sich aber einiges am Geschmack. Die
Angaben gehen hier weit auseinander. Du kannst natürlich auch von der
ersten oder zweiten Generation etwas behalten und darauf wieder
zurückgreifen. Vor- und Nachteiel der Methoden (Kochsalz, Glyceryn etc.)
werden ja ausführlich beschrieben. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 31.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 09:55 |
|
|
alles klar, danke
warum seh ich eigentlich den "Antwort button" und den "neues Thema button"
nicht??
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 10:03 |
|
|
Ich Tippe mal auf Windows 8 mit Internet Explorer. Die Buttons sind
vorhanden, man sieht sie nur nicht.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 10:04 |
|
|
Biste nicht eingeloggt?
Ich hebe mir von der ersten Führung verschieden Proben auf und friere diese
ein. So kann ich bei Bedarf eine Hefe wieder erwecken die noch nicht x-mal
geführt wurde.
Hans
[Editiert am 20.9.2013 um 10:05 von HansMeiser]
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 31.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 10:18 |
|
|
@ Hans, ich habe das mit dem Einfrieren auch probiert, jedoch hat das nicht
geklappt. Wie machst du das genau? Ich fülle die Hefe vom Boden in kleine
sterile Fläschchen und ab in den Kühlschrank. Bis zum nächsten Sud geht das
(bisher)gut und da mach ich nen Ansatz.
(ich hab eigentlich windows 7 und ich hab bisher alles gesehn.... Komisch)
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 10:25 |
|
|
Welchen Browse hast du?
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 31.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 11:12 |
|
|
Windows Explorer 10.0.9. irgendwas..
|
|
Antwort 7 |
|