Hallo Ihr Beiden,
danke für die Hilfe.
Da hatte ich schon mal hinein geschaut und wollte sehen ob es da noch was
anderes gibt.
Zur Erklärung: nicht das ich nicht genug zu tun hätte, aber vor einem Jahr
nach einem Vortrag über 'Weinreben für den Anbau in Gebieten mit extrem
Winterfrost' dachte ich mir 'hast schon lange nichts bekloptes mehr
gemacht, wäre mal wieder Zeit dazu'.
Hab mit dann 196 Klone von vier Sorten aus Quebec kommen lassen und davon
leben jetzt noch 167 die im nächsten Jahr den ersten Ertrag bringen sollten
und ich suche also nach Information zu allem.
Als Zusatz: ich wohne auf 840m über Seehöhe, 250 mm Niederschlag pro Jahr,
Sommer bis 35-37°, Winter -15 - -25°. Beregnung, tiefgründiger Boden mit pH
7 - 7,5.
Mein 'Weinschwamm' ist relative trocken und ich sauge auf.
Dann wollen wir mal sehen.
Jörg
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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).