Hallo Braugemeinde,
auf der Suche nach Inspirationen für ein Rührwerk bin ich zurch Zufall auf
die Homepage der Firma Viscojet gestoßen.
viscojet.com
Das Design der Rührwerke unterscheidet sich deutlich von den Varianten, die
ich bisher gesehen habe.
Statt eines "regulären" Rührstabes wird hier eine Art konisch zulaufender
Zylinder mit offenem Ende oder eine Spirale verwendet.
Diese Videos zeigen die Rührwerke im Einsatz:
youtube.com/watch?v=rYm21qLTbYI
youtube.com/watch?v=oXncTtVkzh8
youtube.com/watch?v=e3hgNny-AgI
Als Referenzkunden sind neben vielen Lebensmittelherstellern z.B. die
Rothaus Brauerei aufgeführt.
Die Rührwerke sollen sich durch gute Rühreigenschaften für Flüssigkeiten
mit hoher Viskosität auszeichnen.
Mir fällt da spontan eine zähe Maische für ein Stout oder Bockbier ein.
Meint Ihr es macht Sinn, dieses Design als Hobbybrauer zu verwenden oder
sollte man in der 20 - 50 Liter Klasse auf die bewährten Systeme setzen?
Bzgl. Rührwerkdesign gab es ja schon einige Diskussionen im Forum.
Viele Grüße
Timo