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Autor: Betreff: Heizstäbe in der Maische haben eine schwarze Kruste
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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2013 um 11:10  
Hallo,

als ich heut an meiner Maische roch, kam ein brennzliger Geruch hoch und ich dachte mir schon dass etwas Maische an den Heizstäben angebrannt ist. So war dem auch die Heizstäbe hatten eine schwarze Kruste. Die SA passte und Jodnormal war es auch ziemlich schnell. Hat es jetzt schlimme Auswirkungen aufs fertige Bier??

Grüße
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Posting Freak
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2013 um 11:25  
Technologisch nicht. Aber wenn es schon beim Maischen brenzlig roch... irgendetwas zwischen stark karamelligem und verbranntem Geschmack wird sich dann wohl auch im Bier finden. Ich weiß nicht wer dir das hier beantworten soll, du musst einfach deine Würze probieren. Wenn sie verbrannt schmeckt würde ich mir den guten Hopfen, Hefe und meine Zeit sparen und den Sud jetzt wegkippen.

Wir rührst du eigentlich?

Gruß,
Andy


____________________
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Member
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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2013 um 11:38  
ich hab ein Rührwerk, das läuft mit 60 u/min.
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Posting Freak
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2013 um 12:58  
Das ist nicht gerade langsam. Man könnte sich noch mit der Rührerkonstruktion auseinandersetzen, aber vermutlich läuft es darauf hinaus, dass mehrere hundert Grad heiße Heizstäbe einfach nicht für Maische geeignet sind. Vielleicht kann man sie dimmen.

Gruß,
Andy


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