Prost,
bisher habe ich mit fertig gehopften Kits gebraut und da divers modifiziert
(z.B. mit Karamell, Hopfenstopfen).
Nun würde ich den 2. Schritt gehen wollen: Extraktbrauen und selbst Hopfen
geben.
Bei den Extrakten (z.B. Weyermann) habe ich nun aber festgestellt, dass die
sozusagen auch bereits ein Verschnitt von verschiedenen Malzen sind (z.B.
das Weyermann Bavarian Hefeweizen Extrakt besteht aus Weizenbraumalz hell,
Pilsner Braumalz und Carahell). Das nimmt einem nun auch wieder die
Möglichkeit, ein Rezept aus den diversen Quellen selbst exakt nachzubrauen,
ohne selbst zu maischen.
Gibt es denn nicht die Extrakte irgendwo sozusagen malzrein, zur ganz
individuellen Zusammenstellung der Würze? Also reines Pilsener Malz
Extrakt, reines Wiener Malz Extrakt, reines Münchner Malz Extrakt sowie
diverser Sonderextrakte zum Beigeben in kleineren Dosen? Damit könnte man
die Rezepte recht genau nachbrauen.
Oder gibt's die irgendwo und ich habe sie nur noch nicht gefunden? Wenn es
sie doch nicht gibt, warum in der Form nicht?
Danke und servus,
Ursus
____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.