Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schlechte Gärung?!
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2003 um 02:08  
Moin moin,also ich starte auch gerade meine ersten Brauversuche und habe folgende Frage.
Ich hab also alles nach Anleitung gemacht und dann als die Bierwürze abgekühlt ist Hefe hinzugegeben. nach gut ner Stunde bildete sich etwas Schaum, jetzt nach einem Tag ist der Eimer mit Schaumbedeckt und es steigen ein paar Bläschen auf.
Meine Frage ist dat richtig so?? Weil ich schon gelesen hab das sich da Schaumberge auftuen müssen.
Danke im Voraus
Schütti
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 11.8.2003 um 15:08  
Moin moin,

ja, so isses richtig!
Es kann auch sein, dass sich ein brauner Dreck oben drauf bildet - das soll abgeschöpft werden. Das Ganze wird weiter gären bis keine Bläschen mehr kommen, insgesamt 4 bis 7 Tage lang, je nachdem was für eine Biersorte, Hefe, Umgebungstemperatur, etc.
Ein Bierspindel solltest Du auf jeden Fall anschaffen!

Colin
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2003 um 21:57  
Also oben drauf schwimmen so hell braune , Ich tippe mal Hefeflecken. Die soll ich da runter holen??dann hab ich ja fast gar keinen Schaum mehr. Gehört dat so??...bevor ich wat falsch mache.
Danke schon mal..
Schütti
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2003 um 01:25  
Hallo,

dieses braune Zeugs solltest du wirklich abschöpfen, denn es handelt sich um zusammengeklumptes Eiweiß und vor allen Dingen befinden sich in diesem Hefeschaum sehr bitter unangenehm schmeckende Hopfenöle. Ein oder zweimal abschöpfen genügt. Keine Angst, es wird genug Hefe für die Gärung übrigbleiben.

Weiterhin gut Sud

Wolfgang
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum