Hallo Leute!
Irgendwie liegt mir das Abfüllen nicht. Beim ersten Mal hat ich noch kein
Abfüllröhrchen
.
Beim zweiten Mal gings nicht richtig (später paar mm abgeknipst).
Heute lief es ganz gut, obwohl ich immernoch nachbessern muss. Ich
schlauche immer in meinen Maischetopf um und fülle daraus per Schlauch und
Abfüllröhrchen in Flaschen ab. In Zukunft werde ich wohl eine Lösung mit
Hahn und Abfüllröhrchen anstreben. Der Tipp aus dem Forum mit dem
Gegenlicht beim Abfüllen war super!
Aber jetzt zu meinem eigentlichen Drama:
-> Bester Lauf bisher beim Abfüllen. Ich voll stolz und dann...
(Jepardy-Melodie) ... Mist! Speise vorlegen vergessen! Alle Flaschen voll.
Nach kurzer Überlegung habe ich mit Haushaltszucker
ungefähr 5g pro Flasche (0,5L)
carbonisiert. Der Messlöffel und meine Küchenwaage geben nicht mehr
Genauigkeit her. Zucker einfach rein. Ohne Zuckerlösung. (Wie gesagt, die
Flaschen waren echt voll.)
Muss ich mir Sorgen machen (Flaschenbomben) oder läuft es glatt durch? Zur
Kontrolle des Flaschendrucks fülle ich immer PET-Flaschen ab. Aber in
0,3L-Flaschen...
Gibt Haushaltszucker in dieser Menge geschmackliche Beeinträchtigungen?
Das Hobby ist echt suuper! Aber das Abfüllen is nich mein Ding.
PS: Weizenbier gestopft; mit extrem fruchtigem Aroma.
Wäre schade, wenn irgendwas am Endergebnis nicht stimmen würde...
____________________
Gut Sud, SINS.