Ich war Gestern und Heute auf Kurztrip in Salzburg. Etwas für die Kultur
tun. Heute auf der Heimfahrt bin ich dann schnell noch beim Stiegl vorbei.
3 Sude Hausbier konnte ich ergattern.
Eines davon ist das Lungauer Goldrausch
Gebraut aus Bio- Gerstenmalz, Bio- Lungauer Bio- Tauernroggen (das ist eine
fast ausgestorbene Bergroggensorte aus dem Tauern, der seit Kurzem wieder
angebaut wird), Bio Hopfen und OG Hefe.
12P Alkohol 4,9%.
Vom Aussehen ein "normales" Weizen. Trüb, gold orange und feiner, steifer
Schaum.
Der Geruch ist estrig, fruchtig mit bodenständigen Brotnoten. Ich rieche
Birne, Apfel und Pflaume als Frucht. Sehr schön. Der Hopfen ist kräutrig
und dezent im Hintergrund.
Der Antrunk ist frisch, grüner Apfel, leichte Pfeffernote und auch
deutliche Birne. Das Bier liegt schön samtig und weich auf der Zunge. Fast
wie Sirup. Da lässt sich der Roggen wohl nicht verheimlichen.
Der Abgang ist deutlich estrig, schöne Hefearomen.
Im Großen und Ganzen ein schönes weiches und rundes Bier.
Gruß
Jan