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Autor: Betreff: Kohlensäure
Posting Freak
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Beiträge: 580
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2003 um 10:32  
Ich hab mein Sud jetzt fertig gären lassen bis nur noch kleine Schauminselchen und ein bissl blässchen hoch kommen. Riecht schon nicht schlecht, aber schmeckt noch ein bissl wässrig und hat null Kohlensäure. Habe es jetzt mit 10g Zucker pro liter vermischt und in Flaschen gefüllt. Doch irgendwie hab ich bedenken, dass das Bier noch richtig wird.
Also meine Frage:
Hab ich alles richtig gemacht??
Entwickelt sich ein noch stärkerer Biergeschmack?
Und bekommt das Bier erst bei der Nachgärung Kohlensäure??

MFG
Schütti
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Senior Member
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Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2003 um 15:40  
Hallo schuett-master,

hört sich schon gut an, was Du gemacht hast; evtl. hast Du´s sogar zu früh abgefüllt (wenn noch Blasen aufsteigen...). Immer erst Abfüllen, wenn die Gärung abgeschlossen ist (oder wenn Du genau mit Bierspindel und Stamm-/Restwürze arbeitest zur errechneten Restwürze).
Nach 1-2 Tagen ´mal vorsichtig eine Flasche "auflupfen" und schauen, daß nicht zuviel Druck ´drauf ist...
Der Biergeschmack kommt erst richtig durch die Flaschengärung und anschliessende Lagerung.
Auch die Kohlensäure mit entsprechendem Druckaufbau kommt erst durch die Flaschengärung.

GutSud
SuperAndi
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Posting Freak
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Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2003 um 19:14  
Noch ein Problem hat sich aufgetan...Also ich hab meine Bierflaschen mit heißem Wasser und Spüli ausgewaschen dann mit kochendem wasser begossen und mit kaltem wasser nach gespült, die Bügleverschüsse hab ich abgekocht. Die Flaschen scheinen trotzdem einen leichten schleicher auf dem Boden zu haben. Die Flaschen riechen auch ein bisschen komisch ist das schlimm, wenn ja wie bekomm ich die Flaschen komplett sauber??Am liebsten ohne Chemie.
MFG
Schütti
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Senior Member
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Beiträge: 156
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red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 08:46  
Flaschenbürste oder Druckreiniger und viel Wasser...
Profil anzeigen Antwort 3
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Beiträge: 66
Registriert: 19.12.2002
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 11:53  
Hallo

Wovon mach ihr es abhängig, wieviel g Zucker ihr pro l Wasser zugebt?
Welche Erfahrungswerte habt ihr?

Grüße
Martin
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
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Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 13:35  
also auf 1liter Bier sind 10g Zucker ganz in Ordnung. Musst du natürlich selber wissen wieviel Kohlensäure du magst aber nicht mehr als 12g dann platzen dir die Buddeln.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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