Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfenernte 2013 für die frühreifen Sorten in der Hallertau abgeschlossen - Alpha-Säurewerte
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 13:02  
Hallo zusammen,

zur Info:

Wie man unschwer erkennen kann, sind die Alpha-Werte weit unter dem Vorjahr geblieben und rutschen auch im Vergleich
mit den langjährigen Durchschnittswerten in den Keller.
Ergo: Für das Braujahr 2014 die Hopfen-Stammdaten pflegen nicht vergessen.

Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 13:07  
This is because of the bad weather and the temps that were not correct at the end of the season which results in a lower AA %

There was a 7368 ton loss of hops in Germany as compared to last year. Also because of the bad weather the Alpha wert from most hops is less this year because of temps that were not good for the hops and hail that damage 20% of the crops. Most long term contracts will not be completed for German hops( Yet unknown ). This means that the spot market for sales to the Homebrew scene in Germany may have issues this year.


[Editiert am 6.10.2013 um 13:59 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 13:55  

Zitat:
may have issues this year


Replace "may" by "will".

The planters have already told that they won't be able to satisfy the demand.

Prices will go up, for sure and due to the bad weather also malt prices will go up.

Jan
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 14:00  
I am also getting lots of suppliers telling me I will have to accept 2012 instead of 2013 because of non availability.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 18:47  
We will get the final results of alpha-values around harvest 2013, hop variety and region Hallertau at 15.10.2013, inter alia published by LfL Hüll, BLQ Weihenstephan, VLB Berlin and Labor Veritas Zürich.
Last week i've heard(and i believe), that the hop-oil-fraction don't grows as well and in that case i guess we will get 2013 hop raw materials that are completely different from 2012 - welcome to the nature :-)

Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum