Hallo,
über möglichst junge Flascheninhalte zum Strippen wurde ja reichlich
berichtet.
Doch was heißt frisch? Schneider druckt ja in letzter Zeit das Abfülldatum
mit auf die Flaschen.
Wie alt sollte man noch nutzen, ab wann wird es dann eher ein
Lotterie-Spiel? Ich denke hier
eher daran, direkt in die Würze zu kippen. Mit einem Starter könnte man das
ja noch optimieren,
will ich aber vermeiden, wenn Ihr beispielsweise meint, dass 3 Monate alte
Flaschen locker das
direkte Angären ermöglichen.
Und andersrum: Bei Gutmann steht kein Abfülldatum drauf. Kann man aus dem
MHD das Abfülldatum
ableiten? Z.B. MHD - 12 Monate = Abfülldatum? Klappt das?
Hat dazu jemand eine Erfahrung?
Danke und gute Sude,
Ursus
____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.