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Warum wird beim Hefefüttern gesagt, dass man zum Zucker, Rosinen oder
getrocknete Datteln nehmen soll? Was haben Rosinen und Datteln, was anderes
Obst nicht hat?
Sollte das Obst generell getrocknet sein?
Oder kommt man da nur leicht und billig ran?
Ich nehme mal an weil da leicht verstoffwechselbare Einfachzucker zu holen
sind für die Hefen…
Ich habe jetzt schon eine Menge zu dem Thema gelesen, wer sagt denn was von
Früchten zum füttern? Das habe ich noch nie gehört…
Rosinen und Datteln dienen als Substrat. Mit reiner Zuckerlösung kann die
Hefe nix anfangen. Es braucht auch noch andere (essentielle) Nährstoffe.
Rosinen und Datteln wurden deshalb so oft verwendet (bei der
Schwarzbrennerei), weil sie ganzjährig zur Verfügung standen.
[Editiert am 10.10.2013 um 23:49 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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