Hi
Ich wollte mal ein Pils Deutscher Art machen. Ich habe dazu zwei Fragen.
1) Welche Hefe soll ich dafür nehmen.
2) Was ist besser enthärtetes Wasser oder reicht es das Wasser mit Säure
aufzubereiten.
Hier die Wassererwerte.
Temperatur °C - 12,6 -
Elektrische Leitfähigkeit µS/cm 2790 bei 25 °C 481 -
pH-Wert - ¾ 6,5 und ½ 9,5 7,54 -
Färbung (SAK 436 nm) m¹ƒ 0,5 0,15 0,10
Trübung NTU 1,0 0,05 0,05
Organisch gebundener
Kohlenstoff (TOC) mg/l ohne anormale
Veränderung 2,7 0,5
Sauerstoff mg/l - 7,3 0,1
Säurekapazität bis pH 4,3 mmol/l - 2,74 0,01
Basekapazität bis pH 8,2 mmol/l - 0,18 0,01
Härte mmol/l - 1,99 0,03
Gesamthärte °dH - 11,1 0,2
Karbonathärte °dH - 7,9 0,1
Härtebereich - - mittel -
Calcitlösekapazität mg/l 5 eingehalten
Kationen
Ammonium mg/l 0,50 nicht nachweisbar 0,05
Calcium mg/l - 72 1
Eisen mg/l 0,200 nicht nachweisbar 0,010
Kalium mg/l - 5,0 1,0
Magnesium mg/l - 4,4 0,1
Mangan mg/l 0,050 0,002 0,002
Natrium mg/l 200 20 2
Anionen
Bromat mg/l 0,010 nicht nachweisbar 0,0025
Chlorid mg/l 250 30 1
Cyanid mg/l 0,050 nicht nachweisbar 0,005
Fluorid mg/l 1,5 0,14 0,05
Kieselsäure (SiO˜) mg/l - 8,5 0,5
Nitrat mg/l 50 16,9 0,5
Nitrit mg/l 0,10 0,01 0,01
Phosphat mg/l - 0,50 0,03
Sulfat mg/l 250 50
Gruss
Yogi
____________________
"Iss nun das Brot, o Enkidu, denn das gehört zum Leben, trink auch vom
Bier, wie es des Landes Brauch!"