Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Grutbier für Anfänger
Newbie
Newbie


Beiträge: 6
Registriert: 10.10.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2013 um 13:18  
Ich würde gern ein Grutbier machen, nur stellen sich mir da folgende Fragen:
Braucht man dafür so viele wie möglich der Grutkräuter oder reicht irgendeins aus?
Haben die Kräuter unterschiedliche Wirkungen/Geschmäcker, wenn ja welche?
Welche Teile verwendet man von der jeweiligen Pflanze?
Wann, bei welcher Temperatur und wie lange gibt man sie dem Sud bei?
Wie sieht es mit der Reifezeit aus?
Wie sehr verkürzt sich die Haltbarkeit, durch das Fehlen des Hopfens?
An welche Kräuter lässt sich leicht kommen(Wanderung, NRW)?
Die Giftigkeitsbeschreibungen auf WP sind ja teilweise nicht ganz ohne. Wie sieht es mit der (Über)Dosierung aus? Schwankt das stark, da sie wild wachsen? Wie testet man die Dosierung risikofrei?
Muss man für die Grut eine Spezialhefe nehmen?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

WodkaFan
Beiträge: 757
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2013 um 17:00  
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum