Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: und noch mehr Fragen....
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 00:03  
Moin moin... ich schon wieder...
Also ich hab da mal ein paar fragen.
1.Was bringt es für Vorteile mit sich wenn ich statt Zucker, Malzextrakt in die Würze tue??
2. Mir wurde emfohlen zur Nachgärung statt Zucker Speise zu nehmen??? Was hat das mit der Speise auf sich, wie mach ich das, was ist das???

Danke schon mal....was würde ich ohne euch bloß machen???

Schütti
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Keyco
Beiträge: 412
Registriert: 13.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 05:34  
hi,

also die Speise ist nichts anderes als Würze die du dir vorm vergären abgenommen hast und die du dann nach der Hauptgärung deinem Bier wieder zuführst um eine nachgärung in den flaschen zu erzielen.

einfach gelle ;)

Zitat:
Danke schon mal....was würde ich ohne euch bloß machen???

Schütti


sicherlich Cola oder die fertigen Biere trinken :D

so denn

Keyco
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 08:52  
...nochmal zur Verdeutlichung: in der Speise ist natürlich KEINE Hefe ´drin...
Und Zucker ist zwar nichts "Schlimmes", aber halt nicht bei "Hopfen, Malz, Wasser" dabei...
Ist eine alte Diskussion, schlußendlich besteht Malzextrakt ja auch zu einem großen Anteil aus Zucker. Inwieweit die sonstigen Inhaltsstoffe bei der geringen Menge noch für eine geschmackliche Veränderung (soll heissen: Aufwertung) des Bieres sorgen, wage ich nicht zu beurteilen???

Gut Sud
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 13:38  
Wieviel Speise muss ich ab nehmen???Wann muss ich die abnehemen, wenn sie Gärbereit ist nur ohne zucker??

MFG
Schütti
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2003 um 13:42  
Am besten fährst Du mit 10 % die Du nach dem Würzekochen bzw. vor dem Anstellen mit Hefe in Flaschen füllst und im Kühlschrank aufbewahrst.
Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum