Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche Rezept für ein süffiges Landbier
Member
Member

Turbobrauer
Beiträge: 95
Registriert: 29.8.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 19:59  
Hallo,

ich will mal ein Bier machen, was auch Frauen schmeckt. Also weniger Hopfen und schön süffig. Kann auch dunkel sein. Nun bin ich mal die Rezepteliste durchgegangen, aber so richtig weiß ich jetzt nicht wie das Ergebnis schmeckt. Hat jemand ein Frauen- erprobtes Rezept? Möglichst mit einem Anteil Pilsner Malz( davon hab ich noch so viel).

Grüsse aus Sachsen
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 20:06  

Zitat:
Hallo,

ich will mal ein Bier machen, was auch Frauen schmeckt. Also weniger Hopfen und schön süffig. Kann auch dunkel sein. Nun bin ich mal die Rezepteliste durchgegangen, aber so richtig weiß ich jetzt nicht wie das Ergebnis schmeckt. Hat jemand ein Frauen- erprobtes Rezept? Möglichst mit einem Anteil Pilsner Malz( davon hab ich noch so viel).

Grüsse aus Sachsen


würd was in Richtung Pils machen. Also 100% Pilsener Malz, Stammwürze halt etwas höher und mehr Aroma Hopfen (je nach Gemschack) und wenig Bitterhopfen... Dann haste doch n Frauenbier... ODer einfach mal 5 Flaschen Becks Gold für die Frauen kaufen *würg


____________________
BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 21:08  
Hallo Turbobrauer.

Ich kann dir da das Urbräu hier aus der Rezeptdatenbank nur empfehlen.

Das schmeckt nicht nur meiner Frau gut, sondern auch mir. :)

Ich habe es nur etwas schwächer gehopft, als im Rezept angegeben.

Und das Altfränkische Braunbier ist auch nicht übel.

Sind halt sehr malzbetonte Biere, die auch ich sehr gerne trinke.

Ich habe beide Biere mit der Irish Ale Hefe von White Labs vergoren.


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 21:12  

Zitat:
ich will mal ein Bier machen, was auch Frauen schmeckt


Das heißt also automatisch: wenig Hopfen, süffig, halt wie Becks Gold. Soll heißen, alle Frauen haben den gleichen (schlechten) Geschmack? Es soll auch Frauen geben (zu denen zähle ich meine Lebensgefährtin), die Bier mit Geschmack haben wollen, also Bittere, Aroma und eine gewisse Restsüsse.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 19.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 21:30  
Hallo Turbobrauer,

mein Hausbier 27L / Sud besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmiaschen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %

Dies ist ein sehr süffiges Bier mit dezentem Hopfengeschmack und wird von unseren Frauen gerne getrunken.

Gruß Georg
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 19.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2005 um 21:34  
Hallo Turbobrauer,

mein Hausbier 27L / Sud besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmaischen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
3 Nachgüsse a 9L mit 76°C
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %

Dies ist ein sehr süffiges Bier mit dezentem Hopfengeschmack und wird von unseren Frauen gerne getrunken.

Gruß Georg
Profil anzeigen Antwort 5
Member
Member

Turbobrauer
Beiträge: 95
Registriert: 29.8.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.10.2005 um 21:00  

Zitat:
mein Hausbier 27L / Sud besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmaischen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
3 Nachgüsse a 9L mit 76°C
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %


Kann ich da meine Pilsner-Hefe (untergärig) nehmen oder was anderes? Gärtemperatur 10°C?
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 19.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2005 um 17:19  
Hallo Turbobrauer

mit untergeriger Hefe habe ich noch nicht gearbeitet. Ich nehme obergerige Kölschhefe.
Die gert bei Raumtemperatur ca. 20°C am besten.

Georg
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum