Member Beiträge: 95 Registriert: 29.8.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 19:59 |
|
|
Hallo,
ich will mal ein Bier machen, was auch Frauen schmeckt. Also weniger Hopfen
und schön süffig. Kann auch dunkel sein. Nun bin ich mal die Rezepteliste
durchgegangen, aber so richtig weiß ich jetzt nicht wie das Ergebnis
schmeckt. Hat jemand ein Frauen- erprobtes Rezept? Möglichst mit einem
Anteil Pilsner Malz( davon hab ich noch so viel).
Grüsse aus Sachsen
|
|
Senior Member Beiträge: 430 Registriert: 21.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 20:06 |
|
|
Zitat: | Hallo,
ich will mal ein Bier machen, was auch Frauen schmeckt. Also weniger Hopfen
und schön süffig. Kann auch dunkel sein. Nun bin ich mal die Rezepteliste
durchgegangen, aber so richtig weiß ich jetzt nicht wie das Ergebnis
schmeckt. Hat jemand ein Frauen- erprobtes Rezept? Möglichst mit einem
Anteil Pilsner Malz( davon hab ich noch so viel).
Grüsse aus Sachsen
|
würd was in Richtung Pils machen. Also 100% Pilsener Malz, Stammwürze halt
etwas höher und mehr Aroma Hopfen (je nach Gemschack) und wenig
Bitterhopfen... Dann haste doch n Frauenbier... ODer einfach mal 5 Flaschen
Becks Gold für die Frauen kaufen *würg ____________________ BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 21:08 |
|
|
Hallo Turbobrauer.
Ich kann dir da das Urbräu hier aus der Rezeptdatenbank nur empfehlen.
Das schmeckt nicht nur meiner Frau gut, sondern auch mir.
Ich habe es nur etwas schwächer gehopft, als im Rezept angegeben.
Und das Altfränkische Braunbier ist auch nicht übel.
Sind halt sehr malzbetonte Biere, die auch ich sehr gerne trinke.
Ich habe beide Biere mit der Irish Ale Hefe von White Labs vergoren. ____________________ Viele Grüße
Uwe
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 21:12 |
|
|
Zitat: | ich will mal ein Bier
machen, was auch Frauen schmeckt |
Das heißt also automatisch: wenig Hopfen, süffig, halt wie Becks Gold. Soll
heißen, alle Frauen haben den gleichen (schlechten) Geschmack? Es soll auch
Frauen geben (zu denen zähle ich meine Lebensgefährtin), die Bier mit
Geschmack haben wollen, also Bittere, Aroma und eine gewisse Restsüsse.
Grüße
Wolfgang
|
|
Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 19.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 21:30 |
|
|
Hallo Turbobrauer,
mein Hausbier 27L / Sud besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner
Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmiaschen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %
Dies ist ein sehr süffiges Bier mit dezentem Hopfengeschmack und wird von
unseren Frauen gerne getrunken.
Gruß Georg
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 19.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.10.2005 um 21:34 |
|
|
Hallo Turbobrauer,
mein Hausbier 27L / Sud besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner
Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmaischen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
3 Nachgüsse a 9L mit 76°C
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %
Dies ist ein sehr süffiges Bier mit dezentem Hopfengeschmack und wird von
unseren Frauen gerne getrunken.
Gruß Georg
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 95 Registriert: 29.8.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.10.2005 um 21:00 |
|
|
Zitat: | mein Hausbier 27L / Sud
besteht aus 4 Kg Pilsner und 2 Kg Münschner Malz.
Farbe liegt zwischen 11 und 12 EBC.
Einmaischen mit 16 L bei 40°C
Rasten 10 min bei 52°C; 25 min bei 62°C; 30 min bei 72°C.
Abläutern bei 76°C.
Bitterhopfen 32 g Hallertau Perle 8% Vorderwürze
3 Nachgüsse a 9L mit 76°C
90 min Kochen
5 g Hallertau Magnum 15,2% 30 min vor Kochende.
Abfüllung bei 4 %
|
Kann ich da meine Pilsner-Hefe (untergärig) nehmen oder was anderes?
Gärtemperatur 10°C?
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 19.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2005 um 17:19 |
|
|
Hallo Turbobrauer
mit untergeriger Hefe habe ich noch nicht gearbeitet. Ich nehme obergerige
Kölschhefe.
Die gert bei Raumtemperatur ca. 20°C am besten.
Georg
|
|
Antwort 7 |
|