Kommt auf die Hefe an.
Bei obergärigen ein paar Wochen, bei untergärigen etwas länger.
Je länger, desto weniger Hefezellen überleben.
Eine große Menge an Hefe über einen langen Zeitraum durchzufüttern und so
am Leben zu halten, macht keinen Sinn - besser Hefe unter Kochsalzlösung
aufbewahren und bei Bedarf eine kleine Menge in einem Starter vermehren,
bis man eine anstellfähige Hefemenge hat. Dann ist die Hefe im Jungbier
auch immer vital und frisch, und du musst nicht >70% tote Hefezellen mit
reinkippen...
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)