Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Wie rote oder blaue Färbung bekommen?
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 12:56  

Zitat:
Man nehme 500mL Wassser und 12,5g der Maiskörner und kocht die Körner ungeschrotet einmal kurz auf

Ich würde den Vesuch noch einmal mit geschroteten Körnern wiederholen, vielleicht auch nur auf 70 Grad erhitzen und ne Stunde so stehen lassen (also ähnliche Verhältnisse wie beim Maischevorgang) und dann die passende Menge errechnen und mit einmaischen. So wie es ausschaut brauchst du ja nur sehr wenig davon.
Alternativ ganze Körner mit einmaischen wenn sie so gut färben. Das würde evtl. geschmackliche Einflüsse minimieren.


Grüse

Bernd


[Editiert am 16.1.2014 um 12:57 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 13:04  
...und dabei eine Maisvormaische mit einem "Samba PA"-Rezept kombinieren? :gruebel:

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

hutschpferd
Beiträge: 776
Registriert: 8.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 13:10  

Zitat von Uwe12, am 16.1.2014 um 13:04
...und dabei eine Maisvormaische mit einem "Samba PA"-Rezept kombinieren? :gruebel:

Uwe

Das klingt auch sehr interessant!
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 13:19  

Zitat:
...und dabei eine Maisvormaische mit einem "Samba PA"-Rezept kombinieren? :gruebel:

Uwe


Hört sich super an, allerdings werde ich doch wesentlich mehr Hopfen verwenden, sodass es eine Art S-IPA (Samba India Purple Ale) wird :D
Ich habe Gott sei Dank fast 3kg Mais bestellt, da kann ich sicher mehr als ein Bier (20L) brauen.

Mittlerweile denke ich, dass es mir lieber ist den Mais zum Beispiel als Rohfruchtteilmaische mit einzumaischen. Wenn ich den Teil dann auch noch kurz aufkoche ist die Farbausbeute auch noch besser. :cool:
Profil anzeigen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum