Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Soll ich schon abfüllen?
Senior Member
Senior Member

Hefepilz
Beiträge: 134
Registriert: 12.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 16:35  
Hallo zusammen,
ich habe nach 4Tagen Hauptgärung 4% Stammwürze aber keine bläschen mehr im Gärröchen.
Jetzt frage ich mich soll ich in Flaschen abfüllen oder lieber noch etwas warten?
Vielen Dank im vorraus.
Profil anzeigen E-mail senden
Member
Member

newbasis
Beiträge: 83
Registriert: 20.5.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 16:45  
Check morgen und übermorgen nochmal und wenn sich nichts ändert, dann füll ab. Warten schadet nicht.


____________________
Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 16:48  
Hi,
welche Hefe hast du verwendet?
wie hoch war die Stammwürze?

Generell warte lieber ein paar Tage länger.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Erdnockel
Beiträge: 52
Registriert: 26.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 19.10.2013 um 16:54  
Hallo Hefepilz,

ich würde es noch ein wenig stehen lassen. Man muss am Ende nicht immer was sehen ob sich was tut.
Aber ich kenne die Ungeduld.
Auf jeden Fall machst Du nichts falsch wenn es noch ein wenig Zeit bekommt.

Gruß Dennis :thumbup:


____________________
Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Hefepilz
Beiträge: 134
Registriert: 12.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 17:09  
Als Hefe habe ich die S-33 versucht,habe leider vergessen die Stammwürze vorher zu meßen.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2013 um 17:43  
Die S-33 ist sehr schnell und hinterlässt relativ viel Restextrakt.
Es könnte also so passen.
Aber warte trotzdem noch ein wenig und Stammwürze messen ist Pflicht, wenn man halbwegs wissen will, was man trinkt!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum