Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zucker der zweiten Schüttung vergessen
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 16:46  
Hallo
ich habe gestern das erste mal mit dem Dein Bier Set angefangen zu brauen.

Ich habe mich für ein Wheinachtsbier entschieden, mit Honig und Zimmt.

Ich habe alles richtig gemacht bis auf den Zucker der zweiten Schüttung den ich vergessen habe :o

Was kann ich jetzt machen?
Reicht der Honig als Zuckerersatz?
oder kann ich das noch nachträglich hinzufügen?

PS. im Behälter blubbert es noch nicht also nehme ich an die gärung ist noch nicht so stark.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 16:55  
Hallo paedeb,

willkommen im Forum! Wenn laut Rezept Zucker fehlt, aber die Flüssigkeitsmenge die gleiche ist, wird das Bier entsprechend dünner ausfallen. Wie dramatisch das ist, kann man nur sagen, wenn du genauere Angaben machst, welche Mengen bisher an Brauwasser, Honig, Trocken- oder Flüssigmalz (oder kurzum an zuckerhaltigen/vergärbaren Zusätzen) schon drin sind.

Grundsätzlich kannst du den Zucker aber auch jetzt noch hinzufügen. Aus hygienischen Gründen am besten in etwas Wasser auflösen, aufkochen, abgedeckt abkühlen lassen und dann hinzugeben.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 16:55  
Zucker im heißen Wasser auflösen, abkühlen und unterrühren.

Der Andy war mal wieder schneller :D


[Editiert am 20.10.2013 um 16:56 von manny15]



____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 17:04  
Also das rezept ist:

1. Schüttung

550g Bierwürzekonsentrat
650g Honig
1 kaffelöffel immt

2. Schüttung

Normal müssten da 700g Zucker rein den ich vergessen habe. ;(
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 20.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2013 um 17:57  
Nochmals vielen Dank für die Antworten ich werde jetzt gleich den Zucker kaufen und mit wenig Wasser auflösen.

Danach werde ich mich wieder melden fals alles geklappt hat ;)
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum