Hallo Braugemeinde,
ich hab vor 3 Tagen meinen dritten Sud (ein Altdeutsches Helles) in
Flaschen abgefüllt und mit Speis versetzt.
Ich sezte zum erste mal ein Flaschenmanometer ein.
Hier mal die Rezeptur:
Der Verlauf der Hauptgärung:
und der aktuelle Stand der Nachgärung:
Jetzt habt ihr mal einen Überlichk über das was ich gebraut habe.
Nun kommt mir der Anstieg des Drucks etwas rasant vor. Ich hab natürlich
noch nicht viel Erfahrung darum hätte ich gerne dein ein oder anderen guten
Rat von den erfahrernen brauern.
Was mich auch interessiert ist wie ich jetzt am besten weiter machen soll.
Nach berechnung muss ich auf etwas mehr als 2 bar flaschendruck kommen.
Wenn ich den druck nun erreicht habe. Soll ich dann gleich kaltstellen?
Weil dann fällt ja der Druck wieder, heißt das dann auch das weniger CO2
enthalten ist?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!
Und allseits gut Sud!!