Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 09:40 |
|
|
Moin,
am Montag (in der Frühe) habe ich mein Lambic mit der WYeast 3278 (belgian
lambic blend) angestellt. In der Mischung ist ja neben den Bretts und
anderen Biestern auch normale Hefe enthalten, die so langsam mal angekommen
sein sollte. Leider tut sich bisher noch absolut nichts, was darauf
hindeuten könnte, dass die Hefe angekommen ist. Der Pegel im Gärröhrchen
hat sich noch keinen Millimeter verändert und an Kräusen oder sowas traue
ich mich schon erstrecht nicht zu denken.
Daher meine Frage: Hat jemand Erfahrung mit der Mischung und wie lange hat
es gedauert bis es ankam?
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 09:57 |
|
|
wieviel Würze hast du denn mit wieviel Päckchen angestellt?
Wenn ich mich richtig erinnere, dann hat das auch bei mir damals länger
gedauert. Macht aber nix, du kannst dir eigentlich nichts einfangen, weil
du ja sowieso Säurebildner im Kulturmix hast
[Editiert am 23.10.2013 um 09:58 von nfaa]
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 09:58 |
|
|
Ein SmackPack mit 20l Würze ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 10:03 |
|
|
Ich würde mir da jetzt keine Sorgen machen...Abwarten und ein
Referenz-Lambic trinken
Du könntest mal Extrakt messen, um zu prüfen, ob sich wirklich noch nix
getan hat.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 10:18 |
|
|
Hallo Max
Ich hatte die Trappist Blend sollte die gleiche sein.
Hat bei mir auch lange gedauert, aber das schlimmste war das sie auf halben
weg stehen
geblieben ist
Nach 3 tagen tote hose habe ich dann die bewärte 2565 rein und die Post
ging wieder ab.
____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 10:59 |
|
|
Tschau Max
Ich hatte 40L mit 2 Packungen angestellt und konnte kein anderes Verhalten
gegenüber übrigen Weast Flüssighefen beobachten. Die Gärung war nach einer
Woche komplett durch. Aber ich hatte das Bier dann 1 Jahr im Keller bei ca.
16-18° gelagert. Und das hatte es definitiv gebracht. Ich musste von Zeit
zu Zeit auch immer etwas Druck ablassen.
Gruss Üelu
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 11:48 |
|
|
Hi Max,
mein SmackPack hatte sich nach 5 Tagen überhaupt nicht aufgebläht. Trotzdem
rein in die Würze und nach 2 Tagen hatte ich Kräusen. Schön warm
stellen.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 12:10 |
|
|
Okay Markus,
mein SmackPack hatte sich nach 48h leicht "gewölbt". Dann warte ich noch
mal bis morgen früh ab. Hatte es den ersten Tag vielleicht etwas kühl
stehen (17-18°) habe es gestern schon wärmer gestellt (20-22). Mal schauen
wie es weiter geht.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2013 um 16:05 |
|
|
So, da war ich einfach nur zu panisch. Eben nach Hause gekommen und auf der
Würze ist eine, wenn auch noch dünne, Schicht Kräusen. Also alles wird gut,
das Lambic geht seinen Weg und ich bin beruhigt.
Danke an alle für die Hinweise.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 8 |
|