Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Lambic Blend kommt nicht an...
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 09:40  
Moin,

am Montag (in der Frühe) habe ich mein Lambic mit der WYeast 3278 (belgian lambic blend) angestellt. In der Mischung ist ja neben den Bretts und anderen Biestern auch normale Hefe enthalten, die so langsam mal angekommen sein sollte. Leider tut sich bisher noch absolut nichts, was darauf hindeuten könnte, dass die Hefe angekommen ist. Der Pegel im Gärröhrchen hat sich noch keinen Millimeter verändert und an Kräusen oder sowas traue ich mich schon erstrecht nicht zu denken.

Daher meine Frage: Hat jemand Erfahrung mit der Mischung und wie lange hat es gedauert bis es ankam?

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 09:57  
wieviel Würze hast du denn mit wieviel Päckchen angestellt?

Wenn ich mich richtig erinnere, dann hat das auch bei mir damals länger gedauert. Macht aber nix, du kannst dir eigentlich nichts einfangen, weil du ja sowieso Säurebildner im Kulturmix hast ;)


[Editiert am 23.10.2013 um 09:58 von nfaa]
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 09:58  
Ein SmackPack mit 20l Würze


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 10:03  
Ich würde mir da jetzt keine Sorgen machen...Abwarten und ein Referenz-Lambic trinken :)
Du könntest mal Extrakt messen, um zu prüfen, ob sich wirklich noch nix getan hat.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 10:18  
Hallo Max
Ich hatte die Trappist Blend sollte die gleiche sein.
Hat bei mir auch lange gedauert, aber das schlimmste war das sie auf halben weg stehen
geblieben ist
Nach 3 tagen tote hose habe ich dann die bewärte 2565 rein und die Post ging wieder ab.


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

hb9cjs
Beiträge: 267
Registriert: 29.6.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 10:59  
Tschau Max

Ich hatte 40L mit 2 Packungen angestellt und konnte kein anderes Verhalten gegenüber übrigen Weast Flüssighefen beobachten. Die Gärung war nach einer Woche komplett durch. Aber ich hatte das Bier dann 1 Jahr im Keller bei ca. 16-18° gelagert. Und das hatte es definitiv gebracht. Ich musste von Zeit zu Zeit auch immer etwas Druck ablassen.

Gruss Üelu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 11:48  
Hi Max,
mein SmackPack hatte sich nach 5 Tagen überhaupt nicht aufgebläht. Trotzdem rein in die Würze und nach 2 Tagen hatte ich Kräusen. Schön warm stellen.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 12:10  
Okay Markus,

mein SmackPack hatte sich nach 48h leicht "gewölbt". Dann warte ich noch mal bis morgen früh ab. Hatte es den ersten Tag vielleicht etwas kühl stehen (17-18°) habe es gestern schon wärmer gestellt (20-22). Mal schauen wie es weiter geht.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2013 um 16:05  
So, da war ich einfach nur zu panisch. Eben nach Hause gekommen und auf der Würze ist eine, wenn auch noch dünne, Schicht Kräusen. Also alles wird gut, das Lambic geht seinen Weg und ich bin beruhigt.

Danke an alle für die Hinweise.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum