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Autor: Betreff: Lagerung von Pils
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boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 10:17  
Moin Jungs,

Meine Nachgärung wird denke ich am Wochenende abgeschlossen sein. Danach will ich das Bier bei 1°C lagern. Kann ich das erste Fass nach 2 Wochen lagern schon anstechen oder schmeckt es dann noch nicht vernünftig?

Viele Grüsse

Jan


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BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 10:53  
Ich würde es einfach probieren. (Wirst sowieso ungeduldig sein;) ) Was für Fässer hast du denn?


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 10:56  
Klar geht das!

Wenn dein Pils schön blank werden soll, dann würde ich es aber (du hast ja mehrere Fässer) so sechs Wochen bei knapp über 0°C lagern! Auch der Geschmack ist nach sechs Wochen völlig ausgereift!

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 11:21  
Du hast doch genug von den 5 Liter Fässchen.
Mach doch einfach jede Woche eins auf.
Ich mache das sowieso, ständige Qualitäts- und Reifekontrolle.
Fertig ist Pils aber wie Malte beschrieben hat nach ca. 6 Wochen.
Aber probieren sollte man den Reifeprozess auf jeden Fall.
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 11:36  

Zitat:
Aber probieren sollte man den Reifeprozess auf jeden Fall.


Das ist durchaus eine sehr interessante Sache! Und dadurch wird auch das Verständniss für die Vorgänge bei der Gärung und Reifung besser!

Man wird da z.B. merken, wie sich der z.T. schwefelige und hefige Jungbiergeschmack verringert und das Bier immer ausgewogener und runder schmeckt!


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boese
Beiträge: 430
Registriert: 21.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2005 um 11:40  
Gut dann weiß ich erstmal bescheid... Werd also 2 - 3 Wochen Reifung abwarten und dann täglich äähhh wöchentlich ein Fass öffnen... bin schon seeeehr gespannt wie es schmecken wird!

Gruss

Jan


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BIEEEEERRRRRRRRRR HMMMMMMMM
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