Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 12:07 |
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Liebe Braugemeinde,
wieder einmal habe ich eine Vorabfrage:
Ich habe 2 NC Kegs, und für diese einen Bierhahn ala Kneipe (Kompensator).
Kann man das Bier etwas Stärker aufcarbonisieren, so 5-6g/l (2- 3 bar
Druck) und nach dem Umdrücken das "klare Bier" mittels dem Kompensatorhahn
in Bügelverschußflaschen füllen und diese dann "lagern"?
Frisch gezapft vom Fass ist ja auch gut, doch sind Flaschen handlicher.
Danke juno
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 12:11 |
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Moin,
wenn du die Flaschen vorher gespült kühlst und das Bier nahe 0° bringst
geht das wohl. Wobei 5-6 gr. schon recht viel sind.
LAGERN lassens sich die so gefüllten Flaschen schlecht über längere Zeit.
Solltest du höchstes zum alsbaldigen Verbrauch auf die Weise abfüllen.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 13:17 |
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Hallo juno,
die beste Lösung wäre ein Gegendruckabfüller.
Die zweitbeste Lösung hast du bereits. Ich mache es genau so wie du es vor
hast.
Das Bier runterkühlen auf mindestens 5°C und dann einfach die Flasche
schräg ansetzten und reinlaufen lassen. Dabei geht kaum CO2 verloren. Und
durch den Schaum der sich bildet drückst du den Sauerstoff aus der
Flasche.
Ich würde das Bier nicht extra höher carbonisieren. Und wenn du die
Flaschen nach einer Woche auf machst plöpen die auch.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 13:46 |
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Ich fülle kalt mit Durchlaufkühler ab, geht super.
Mehr co2 würde ich nicht machen sondern die Flaschen 3 Tage bei 20 Grad
stellen, da tut sich immer noch was.
Und wenns knallt war die Gärung noch nicht durch ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 17:30 |
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Der Gegendruckbefüller ist doch so gedacht, dass die Flüssigkeit ohne CO2
Verlust abgefüllt werden kann. Darum mein ansinnen mit dem höheren Druck.
Sind die Flaschen, der Hahn und das Fass gleichermaßen steril, müßte sich
eigentlich das Bier in der Flasche hernach genau so lange halten wie im
Fass
juno
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 52 Registriert: 26.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.10.2013 um 20:07 |
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Hallo Juno,
habe mir auch gerade einen Gegendruckabfüller gebaut. Anleitung gibts hier
im Forum.
Gib einfach mal GDA ein. Es funktioniert bestens. Und das alles für knapp
25 Euronen.
Gruß Dennis
____________________ Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
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Antwort 5 |
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