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Autor: Betreff: Flaschenabfüllung ohne Gegendruckfüller
Senior Member
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Beiträge: 154
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 12:07  
Liebe Braugemeinde,

wieder einmal habe ich eine Vorabfrage: :redhead: :redhead: :redhead:

Ich habe 2 NC Kegs, und für diese einen Bierhahn ala Kneipe (Kompensator). Kann man das Bier etwas Stärker aufcarbonisieren, so 5-6g/l (2- 3 bar Druck) und nach dem Umdrücken das "klare Bier" mittels dem Kompensatorhahn in Bügelverschußflaschen füllen und diese dann "lagern"?
Frisch gezapft vom Fass ist ja auch gut, doch sind Flaschen handlicher.

Danke juno
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Posting Freak
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 12:11  
Moin,

wenn du die Flaschen vorher gespült kühlst und das Bier nahe 0° bringst geht das wohl. Wobei 5-6 gr. schon recht viel sind.
LAGERN lassens sich die so gefüllten Flaschen schlecht über längere Zeit. Solltest du höchstes zum alsbaldigen Verbrauch auf die Weise abfüllen.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 13:17  
Hallo juno,

die beste Lösung wäre ein Gegendruckabfüller.

Die zweitbeste Lösung hast du bereits. Ich mache es genau so wie du es vor hast.

Das Bier runterkühlen auf mindestens 5°C und dann einfach die Flasche schräg ansetzten und reinlaufen lassen. Dabei geht kaum CO2 verloren. Und durch den Schaum der sich bildet drückst du den Sauerstoff aus der Flasche.

Ich würde das Bier nicht extra höher carbonisieren. Und wenn du die Flaschen nach einer Woche auf machst plöpen die auch.

Kirk


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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 13:46  
Ich fülle kalt mit Durchlaufkühler ab, geht super.
Mehr co2 würde ich nicht machen sondern die Flaschen 3 Tage bei 20 Grad stellen, da tut sich immer noch was.
Und wenns knallt war die Gärung noch nicht durch :D


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Senior Member
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Beiträge: 154
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 25.10.2013 um 17:30  
Der Gegendruckbefüller ist doch so gedacht, dass die Flüssigkeit ohne CO2 Verlust abgefüllt werden kann. Darum mein ansinnen mit dem höheren Druck. Sind die Flaschen, der Hahn und das Fass gleichermaßen steril, müßte sich eigentlich das Bier in der Flasche hernach genau so lange halten wie im Fass :question:

juno
Profil anzeigen Antwort 4
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Erdnockel
Beiträge: 52
Registriert: 26.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.10.2013 um 20:07  
Hallo Juno,

habe mir auch gerade einen Gegendruckabfüller gebaut. Anleitung gibts hier im Forum.
Gib einfach mal GDA ein. Es funktioniert bestens. Und das alles für knapp 25 Euronen.

Gruß Dennis


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Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
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